產品討論
瀏覽 : 2875

[已解決] 我的內建中文找不到我要的字

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One X9 dual sim

Ema2016-4-4 09:32

我剛換了X9,前幾天要上網填寫住址,發現我家住址竟然打不出來,就是"衖" :ㄌㄨㄥˋ這個字

如果是其他字就算了,但是,是住址,所以有點困擾。我,要去哪反應才會改善呢?

Ema

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic 2016-4-4 10:02

請改輸入ㄒ|ㄤˋ就可以找到
請參考http://dict.variants.moe.edu.tw/yitib/frb/frb04460.htm

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-4-4 10:02

請改輸入ㄒ|ㄤˋ就可以找到
請參考http://dict.variants.moe.edu.tw/yitib/frb/frb04460.htm

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

chihli j2016-4-4 09:58

剛在我的M9試了一下
用HTC的輸入法,使用注音,確實找不到這個字,用倉頡就可以打出來了

另外用google注音輪法,就可以打出來了

給你參考一下

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jean8232016-4-4 10:23

這就要反應一下htc了

要將另一個讀音也輸入進去比較好

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-4-4 11:09

改成用內建的手寫輸入就可以打出來了。

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ema2016-4-4 21:42

wenhui 發表於 2016-4-4 11:09
改成用內建的手寫輸入就可以打出來了。

我有試著用手寫,也還是找不到,所以我才著急。

不過我剛剛試了好幾次,會有一次跑出來。。。可能是我寫的不像吧!

還是謝謝你哦

Ema
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-4-5 00:07

Ema 發表於 2016-4-4 21:42
我有試著用手寫,也還是找不到,所以我才著急。

不過我剛剛試了好幾次,會有一次跑出來。。。可能是我 ...

不客氣!(^__^)  應該是寫的不夠像吧~我第一次就寫出來了。

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-4-5 11:21

應該是讀音的關係~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

檢舉 回應