綜合討論
瀏覽 : 1818

[分享] M8 M9傻傻分不清楚

一般用戶

等級2

新手鄉民

Racker2015-5-2 07:24

早上看報紙看到的

雙鏡頭欸,M9哪時有雙鏡頭樂(前+後雙鏡頭嘛,XD),只能說外行人不仔細看真的分不出來╮(╯╰)╭
本文章最後由( Racker )於 2015-5-2 07:29 編輯

左手拿7D,右手拿U11
拍出屬於我的人生!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-5-2 07:55

這是哪家報紙廣告啊…另類行銷手法嗎……

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2015-5-2 08:21

這多虧了系列名,成功讓消費者 舊新機混淆連廠商都搞不清楚

new htc one 是不是比 htc one 新?
htc one 是htc one (M8)?
那new htc one 不就比 htc one(M8)新?
我用htc one (X) 不就是 htc one?

htc 根本沒有這麼多的廣告預算,讓消費者記下後面的代號名
消費者只會記到 htc one.......三爽就攻擊 htc one x,再少打個x,htc就解釋不完了

跟受訓班的女同學聊天,她拿 samsung galaxy note3(跟htc一樣的命名法,行銷預算多,足以讓消費者記憶)
我:「你為什麼不選htc?」
她:「htc手機很爛!」
我:「手機技術進步很快,你不能拿舊機來比新機,你是說htc哪一隻手機很爛?」
她:「就是 htc One」
我:「其實htc沒有一隻手機叫htc One也....」

再換另一個女同事,她拿 htc butterfly,她在考慮買隻新手機,而且她反韓
我:「你可以買 htc Butterfly 2」
她:「htc Butterfly 2.........這麼久的機」
我:「啊?.......htc Buterfly 2....不是才剛出?」
她:「htc Butterfly 2...都出一年多了,去年中出的。」
我:「那隻是 htc Butterfly S喔!」

三爽、索尼、htc 是用 公務員命名法
品牌名      系列名      代號名
Samsung  Galaxy      Note3
Sony         Xperia       Z3
hTC          One          (M8)

看到htc B2在日本的廣告,這更勝一籌

品牌名  系列名  子系列名   代號名
hTC       J        Butterfly     HTL23

這就像公務員寫的公文一樣,寫得很長,看完後,什麼都不記得了.............

消費者會誤將新機當成舊機.....htc 是希望消費者 把 B2 當成 htc J 還是 htc Butterfly?

系列或品牌,讓消費者與舊產品發生聯想,是在於舊產品給消費者非常好的印象下,才適用。
例如,服飾、珠寶、汽車等.....這些產品不會短時間內,技術快速改變

電子產品,技術進步很快,
一般消費者除非去把android重設,或舊資料清理掉,不然都會有點頓卡.....................
還要再讓消費者,與舊產品聯想與混淆,根本就不利於品牌發展。

行銷上要向Apple 學習,iphone 根本就沒有系列名,他只行銷產品名,
消費者只要知道數字就好了。

命名越簡短,讓消費者記住的成本越低。
除非htc自認行銷資源比三爽多,要用三爽索尼的命名法,我沒有意見。

我是覺得 new htc one (M7) 沒有叫 htc Zeo 有點可惜。

還我們Zoe回來,沒有Zoe,htc跟山寨機有什麼區別?????

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-5-2 10:34

樓主要不要發揮愛心,這是哪間銷售商的刊登廣告?幫忙回報XD

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-5-2 10:42

NeilChen 發表於 2015-5-2 08:21
這多虧了系列名,成功讓消費者 舊新機混淆連廠商都搞不清楚

new htc one 是不是比 htc one 新?

沒有zoe的M8  真的不再是 M8 了  
望這更新相機後的M8 總覺得空空洞洞的

還是解除安裝 回到過去 比較甜蜜

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Racker2015-5-2 12:23

wow521 發表於 2015-5-2 10:34
樓主要不要發揮愛心,這是哪間銷售商的刊登廣告?幫忙回報XD

我有試過,但他們的電話打不通,事載自由時報上的全頁廣告,三井3C的

左手拿7D,右手拿U11
拍出屬於我的人生!
檢舉 回應