哈拉閒聊
瀏覽 : 3527

[分享] 微距下的....水果牌

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2016-7-25 09:42

上個禮拜心血來潮地發了這一篇 :微距下的HTC 10 .算是今年度準備復出的第一篇正式文章.上周末趁著母親大人的生日,來一張 : 水果.... 派 .
(可以在這裡跟大家討個祝福嗎 ?  喂~ 這裡又不是報廢公社)

OK, 本文正式開始~
很有抽獎運的姊姊, 在上個月的上班途中,把M9做了車輾測試OK後,
無奈的,居然沒有壞, 所以認著一直無法換新手機.
但是卻很幸運的在上週的員工日抽到了一隻6S 64G ....(跟米雪姐姐一樣賽)

趁著老媽生日,等上菜的時間,頂著昏暗的餐廳燈光,來跟A9 拍拍 .

平平是NMT 的製程, 6 的感覺有一點點怪, 很像是印刷了一層"天線"上去.
而且是在邊緣上做NMT處理, 對於FOXCONN的製程能力, 不得不佩服.

(以下這段話是我自己的胡言亂語)
A9彷彿在跟APPLE 說, 要做類似的東西, 我也可以 !
你看看多麼的相近, 重點是還賣的比你還要便宜

---------分隔線---------
以下近拍: A9 + 外掛微距鏡拍攝

欣賞一下它的螺絲, 會眩光的 !
螺絲 : 星型螺絲+SPIN高光加工 .
TYPE C : 還是自己的獨立規格, M10的線是不能共用的 .
(很詭異的, IPHONE 總是留下了兩顆螺絲在外面, 這是為什麼呢?)

Iphone SPEAKER 一直以來都是編織網. (A9這次也用了編織網)
說實在話, HTC 很少使用這種設計(直到A9開始)
金屬編織網的強度以及成本, 跟先前的HTC M7 /8 /9 相比,是略嫌稍微精簡了些~
HTC 7/8/9 是金屬鑽孔 or 塑膠鑽孔 + mesh ...
更早之前的設計則大多是金屬蝕刻加工 + mesh ...

音量鍵也是鑽切加工

然後... 上菜了, 就沒繼續拍了....

結論:
就金屬的機構加工上來說 , 我是還滿喜歡APPLE / IPHONE . 但是IOS 系統鎖的很死 , 這一點我就很難接受~

好啦~ 這裡是HTC 論壇, 偶爾看看別人家的東西 , 也是不錯滴 !

本文章最後由( Jovi )於 2016-7-25 10:24 編輯

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-7-25 09:48

感謝大大的分享,拍得很精細,總之apple實在太貴了…

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-7-25 09:51

我是比較喜歡像蘋果跟A9背面這樣設計
放在桌上也比較穩~~
不過安卓跟IOS真的各有千秋,哈

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2016-7-25 10:02

長知識了~真專業的文章!!           

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2016-7-25 10:04

喬飛姐真強運~水果64G該不會還是當日最小獎吧~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

大仰2016-7-25 10:07

蛋糕派看起來好好吃喔

水果看起來也好可口

我也好想跟"米雪解" 一樣賽抽到一隻HTC 10~

XD

~阿闍黎存念,我弟子妙音,始從今日,乃至命存,~
~皈依佛陀,兩足中尊,皈依達摩,離欲中尊,皈依僧伽,諸眾中尊。~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2016-7-25 10:07

軒寶貝 發表於 2016-7-25 10:04
喬飛姐真強運~水果64G該不會還是當日最小獎吧~~~

啊,是最大獎啦。7百多人抽兩隻。

員工服利算是還不錯。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2016-7-25 10:11

大仰 發表於 2016-7-25 10:07
蛋糕派看起來好好吃喔

顆顆,打錯字,等等再改。  

水果派是不錯吃,但是...生日蛋糕,我還是比較喜歡真的蛋糕(下面軟綿綿的那一種)

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2016-7-25 10:26

小賴 發表於 2016-7-25 09:51
我是比較喜歡像蘋果跟A9背面這樣設計
放在桌上也比較穩~~
不過安卓跟IOS真的各有千秋,哈

呵呵~
實在是不想這麼說 :
ios 系統打遊戲起來,好像有這麼一點點...順暢 !

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-7-25 10:37

Jovi 發表於 2016-7-25 10:26
呵呵~
實在是不想這麼說 :
ios 系統打遊戲起來,好像有這麼一點點...順暢 !

的確...
這是真的,所以很多人為了玩遊戲
都一定會買一台蘋果平板來玩...

檢舉 回應