綜合討論
瀏覽 : 1984

[討論] HTC只賣硬體,軟體一概不是HTC負責?

一般用戶

等級1

路過旅人

StevenChen132015-4-23 11:28

今天去反應 HTC one M8官網的介紹和去年發表會都有提到Sense TV這個應用程式
如今卻在上市一年下架,等於是一堆消費者只用幾個月就沒了這個好用的app可以用 (我才買一個多月阿!!!)
peel的軟體雖然有紅外線功能,但功能比HTC Sense TV弱很多,少了一些去年發表會提到的功能又很吃資源,然後跟Sense可以完美結合嗎?

客服回說:HTC只負責硬體,軟體是協力廠商負責
(意思就是這個應用程式跟HTC無關,peel公司要負責讓peel功能跟HTC Sense TV一樣
但我是跟HTC買東西,為何跟HTC買的東西HTC不用負責?)

我問: 所以HTC Sense TV不是貴公司研發?
客服回: 不是,HTC只負責硬體,軟體是協力廠商負責
我連續問三次:所以HTC sense不是貴公司自行研發的軟體 所以HTC sense不是貴公司自行研發的軟體 所以HTC sense不是貴公司自行研發的軟體
客服回: 不是 不是 不是

我完全傻眼了
原來HTC是一家只賣手機硬體的公司,包含HTC Sense等內建的軟體都不是他負責的
縱使官網和發表會都有介紹(甚至拿來炫耀),還是可以隨時拿掉這個軟體,用市面上不好用的應用程式取代

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

LOVE HTC19802015-4-23 11:31

原來[HTC Sense TV]不是官方的軟體?但是有掛上HTC耶!!
好怪!!

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
HTC One A9 2015年度風雲機
RE 廣角看世界~
HTC Desire EYE 雙眼水汪汪
HTC Butterfly 2 午夜藍 正點~
HTC M8 旗艦得獎機
HTC M7 經典
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

StevenChen132015-4-23 11:41

LOVE HTC1980 發表於 2015-4-23 11:31
原來[HTC Sense TV]不是官方的軟體?但是有掛上HTC耶!!
好怪!!

就我一個消費者的角度 我也不管這軟體是誰研發總之產品介紹有寫 我手機就是要有這個功能

不是弄個不好用的app來敷衍消費者
雖然peel也可以控制電視 但真的是不好用阿

對使用者來說 不好用就是不ok

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-4-23 11:48

StevenChen13 發表於 2015-4-23 11:41
就我一個消費者的角度 我也不管這軟體是誰研發總之產品介紹有寫 我手機就是要有這個功能

不是弄個不好用 ...

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=26128 確實將來會被Peel取代

我覺得可以建議HTC,不過Peel的確不是HTC開發的軟體 你買一台車 總不能要車商去負責導航王的軟體長怎樣吧

本文章最後由( wow521 )於 2015-4-23 11:52 編輯

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

liuxing901262015-4-23 12:08

技術是peel提供的吧!htc算是在地化後掛名的,嚴格來說並不算是htc自行研發的app,人家不提供服務你也不能怎樣。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-4-23 12:13

我已經很久沒有回應首發就抱怨已經沒登錄手機的網友的PO文

HTC sense TV的確是HTC New One就推出的內建功能
但近期停用了,改以智慧遙控這個獨立APP取代

你的抱怨重點應該是智慧遙控不好用,無法取代sense TV
然後順便把整間HTC幹譙進去

我是一路從M7用到M9
所以我覺得我有資格回應你的問題

智慧遙控增加很多功能
包括遙控硬體增加、以房間為單位整合硬體
按鍵也增加了 ( 使用中華電信MOD很有感 )
另設計小工具能放在桌面使用,免開啟APP
對我這種老用戶來說,反而使用機率提高

你的問題看似就事論事
但智慧遙控功能減少?不好用?
那個你要的功能不見了、那個部分不好用
你卻什麼都沒說,我只看到一篇沒有內容的抱怨文

目前sense TV停用了,智慧遙控委外開發
事實上就是不屬於HTC
沒有任何人可以保證任何軟體永遠存在
當然,你有權表示不滿,這個我沒有意見
至少對我來說智慧遙控是優於sense TV的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

StevenChen132015-4-23 12:30

就消費者的角度
軟體誰開發都可以 但主打的功能之一 用一個月就消失了 要消費者自己摸摸鼻子吞下去 我是很難接受

昨天在把HTCsense資料匯入到peel 等了好幾分鐘卡在那
正常不是都要等功能完整移植到其他應用程式 測試都ok 才讓使用者轉換嗎?

至於樓上大大提到買車含導航王的問題
如果某車商主打這導航多好用 然後我回家一看介面都改掉 甚至少了些功能
我反應也是會一樣的

然後 我剛剛登錄產品了 這樣ok了吧!
本文章最後由( StevenChen13 )於 2015-4-23 12:39 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

aaron_wu2015-4-23 15:14

Vector Tsai 發表於 2015-4-23 12:13
我已經很久沒有回應首發就抱怨已經沒登錄手機的網友的PO文

HTC sense TV的確是HTC New One就推出的內建功 ...

6樓正解  感讓 這裡慢慢變的不一樣了  

檢舉 回應