產品討論
瀏覽 : 6479

[分享] M9 vs iPhone 6 錄影與照相評測出爐囉!

一般用戶

等級1

路過旅人

Ivan_Wang2015-3-29 18:58

M9 這次的相機表現真的不太妙...

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-3-29 20:05

ShangLai 發表於 2015-3-29 15:24
這個感光元件今年二月才量產,往回推,頂多去年八、九月才拿到sample在try,能調到目前的程度算不錯了... ...

期待調教校更上一層樓嚕,今天拿了朋友的i6來比,真的連5個月前的機子都比不上...

剛剛去光南,已經上市的m9找不到玻璃保護貼,反倒還沒上市的S6已經有了...

某種程度是不是反映熱度跟期待度有落差?

M9的之前的過熱已經上版面,形象已傷,接下來可能換成相機成像不夠水準。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2015-3-29 21:02

RR 發表於 2015-3-29 02:02
高畫素UltraPixel...就是要大面積感光元件,依地球的光學物理就是得加厚鏡頭,而市場對加厚的鏡頭(火山口 ...

你真的好專業!! 學到很多, 不過這是不是代表HTC必須想辦法生出資金發展這塊的專業啊...?
看HTC這個樣子, 真的覺得很痛心 = =

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232015-3-29 21:05

RR 發表於 2015-3-29 02:02
高畫素UltraPixel...就是要大面積感光元件,依地球的光學物理就是得加厚鏡頭,而市場對加厚的鏡頭(火山口 ...

看來大大也是巷子內的喔, 你說得我也同意
只是研發就是為了將還沒有出現的東西, 讓他實現, HTC目前真的做不到, 但這也是可以當作一個目標去達成的
也許沒辦法像水果那樣幹, 但只要有去做, 生命總會找到出路的

其實我單純是覺得UP沒繼續下去很可惜啦....

我的品牌大使代碼: 8219019
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2015-3-29 21:10

天生龜毛人 發表於 2015-3-29 20:05
期待調教校更上一層樓嚕,今天拿了朋友的i6來比,真的連5個月前的機子都比不上...

剛剛去光南,已經上 ...

M9的鏡頭早就已經成為炮灰了 = =
在台灣, 似乎還沒有很多人發現這次鏡頭非常糟糕, 反倒是網路上的評測(特別是國外)不斷強調這顆鏡頭有多麼糟糕 = =
今年的HTC...不太妙

https://instagram.com/jeffurbanite/
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2015-3-29 21:12

ShangLai 發表於 2015-3-29 15:24
這個感光元件今年二月才量產,往回推,頂多去年八、九月才拿到sample在try,能調到目前的程度算不錯了... ...

之前看到網友說過這是HTC的學習曲線不足的關係
這顆鏡頭的調校技術根本還沒成熟, 就這樣拿出來賣, 而且還是放在年度旗艦上
老實講, 真的搬磚砸腳, 完全是自殺行動啊!!!

相機部門的相關人員真的不需要負責嗎? XDD

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2015-3-29 21:16

S.xian 發表於 2015-3-29 11:55
hTC 的旗艦機一直以來都是相機表現不怎麼樣
好歹也是2萬元起跳的年度旗艦機
該用上的防手震技術, 旗艦產品 ...

我真的不懂為什對HTC來說加上OIS這麼困難
M7因為有OIS的幫助, 讓大家對相機品質呈現有非常大的驚艷感
可是這已經是連續第二年沒加上OIS了, 最慘的是連數位防手震的演算法都沒寫
這枚自殺炸彈真的投得相當精準...

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-3-29 21:20

Jeffrey 發表於 2015-3-29 21:12
之前看到網友說過這是HTC的學習曲線不足的關係
這顆鏡頭的調校技術根本還沒成熟, 就這樣拿出來賣, 而且還 ...

決定使用這個image sensor的人不見得是相機相關部門.....

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-3-29 21:21

Jeffrey 發表於 2015-3-29 21:16
我真的不懂為什對HTC來說加上OIS這麼困難
M7因為有OIS的幫助, 讓大家對相機品質呈現有非常大的驚艷感
可 ...

如果是原本的鏡頭,或是蝴蝶2/EYE用的那個1300萬鏡頭,要加入OIS是很容易的,但偏偏選了一個今年二月才量產的大image sensor,這要加入OIS好歹要等個半年......

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2015-3-29 21:28

ShangLai 發表於 2015-3-29 21:21
如果是原本的鏡頭,或是蝴蝶2/EYE用的那個1300萬鏡頭,要加入OIS是很容易的,但偏偏選了一個今年二月才量 ...

要等上這段時間的原因是? 為了優化演算法之類的嗎?
這是不是代表怒等M10了XDD

檢舉 回應