產品討論
瀏覽 : 6482

[分享] M9 vs iPhone 6 錄影與照相評測出爐囉!

一般用戶

等級1

路過旅人

S.xian2015-3-29 21:33

Ivan_Wang 發表於 2015-3-29 18:58
M9 這次的相機表現真的不太妙...

是真的表現不太好
鏡頭採用2千萬畫素雖然提升了,但成相品質卻一般般
以往的2.0大光圈,也縮小了..進光量不足,安全快門時間不夠,室內環境拍攝對M9來說相當不利
室內環境開啟相機取景,螢幕顯示油畫感很重, 但按下快門拍照檢視,照片又正常~這點我猜可能是Bug,希望hTC能盡快修正一下

總之M9這次在室內環境或是低光源環境拍攝,確定是完蛋了,室內環境拍攝能力還不如2年前的蝴蝶機

戶外光線充足的環境拍攝我認為不影響成功率(除非手真的有問題會抖得很嚴重哪種人)
室內環境拍攝成功就率不高,要拍攝一張清晰的照片..我敢說對大部分普通使用是有一定難度的...如果有OIS防手震加持,就可取得更高的拍照成功率~可惜M9身上沒有!

以上是小弟入手M9這幾天來的使用心得

本文章最後由( S.xian )於 2015-3-29 22:00 編輯

hTC One M9
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2015-3-29 22:24

我已經把希望放到 Butterfly 3 了

無蓋防水+高畫素主鏡(800萬畫素以上即可,感光元件上像素大於1.3u)(光學防手振,藍寶石水晶鏡面)+ultrapixel自拍鏡頭(藍寶石水晶鏡面)+4G Ram+4.7吋+不要虛擬按鍵

別家防水蓋拔來拔去,又會斷
無蓋防水只有htc有呀!不會行銷嗎?Sony可以拍出撈金魚的廣告.....
而htc請小勞拍出很奇怪的廣告..........

沒必要這麼極端.....一出就2000萬畫素呀!
不是最低(400萬)就是最高(2000萬)是怎樣?

htc的品管應該要再嚴格一點,
當初ultrapixel一出來紫光,名聲壞了,後來再多的改善都不夠
..........技術成熟一點再出來吧。

沒光學防手震,就應該有額外賣點,例如 雙鏡頭3D拍照、景深鏡頭、光學變焦伸縮鏡頭 等
藍寶石水晶鏡面........本來就必備,鏡頭蓋常刮來刮去的

本文章最後由( NeilChen )於 2015-3-30 09:03 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-3-29 23:16

建議各位看看01這位樓主熱心的測試:M9 錄影數位防手震測試及Pcmark續航效能與BF2對比

這個測試可以看出來,M9錄影是有數位防手震的,但因為裁切的部分較少,所以防手震的效果沒有iPhone6來的明顯。

iPhone6雖然錄影時的數位防手震較強,但因為裁切掉的部分較多,所以相對下來就喪失較多廣角的優勢。

順便說一下,youtube在上傳影片時,可以自動偵測你的影片有無手震,若有,它會有修正的選項,但因為要裁切轉檔,所以上傳的時間會很久。

若不小心拍出了抖抖的影片,還可以上傳youtube來補救......
本文章最後由( ShangLai )於 2015-3-29 23:19 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2015-3-31 00:30

S.xian 發表於 2015-3-29 21:33
是真的表現不太好
鏡頭採用2千萬畫素雖然提升了,但成相品質卻一般般
以往的2.0大光圈,也縮小了..進光量不 ...

謝謝你的心得! 我想這是大家需要的資訊, 我現在就是用蝴蝶一代, 真心覺得拍照一點也不比M8差...
這是不是代表鏡頭的技術停留了, 還是退步了 = =?

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

S.xian2015-3-31 04:12

Jeffrey 發表於 2015-3-31 00:30
謝謝你的心得! 我想這是大家需要的資訊, 我現在就是用蝴蝶一代, 真心覺得拍照一點也不比M8差...
這是不是 ...

我相信這顆20MP的鏡頭模組不差

只是hTC不會調教它, 所以無法發揮該有的水準

老實說我在入手M9第一天測試相機拍照能力, 發現拍出來還輸2年前的蝴蝶機

我也很傻眼

現階段剛好是陣痛期
hTC當初捨棄高化素鏡頭的戰場, 反其道而行轉發展ultrapixel

如今回頭高化素鏡頭戰, 而且還一次越級到20MP, 下這決策風險很大, 對高化素鏡頭調教技術不夠才會無法駕馭

可能要給hTC時間去摸索這顆鏡頭如何調教優化

我還是跟自家的蝴蝶機比喔

如果是跟蘋果,或是SONY,三星...M9的拍照能力基本上是被壓著屌打的

本文章最後由( S.xian )於 2015-3-31 04:32 編輯

hTC One M9
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2015-3-31 17:21

我也同意現在的HTC因為急著推上超大畫素的相機
加上學習曲線不夠長久, 導致現在這個這麼糟糕的相機表現
希望不久的將來, HTC可以完美駕馭這顆鏡頭, 讓它可以發揮該有的水準
看看現在手中的蝴蝶一代, 默默的覺得不需要換了XD

https://instagram.com/jeffurbanite/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

丞燕王淑芬2015-4-10 00:53

個人覺得不是很公正客觀。

尤其是最後的鸚鵡,怎麼可能鸚鵡的動作通通一樣呢?

除非是一個人拿二隻手機同時拍攝,那拿手機的位子勢必造成聚集的影響吧~

我不是專業人員,我覺得二隻各有千秋。

品牌大使8406019。買配件輸入8406019就有優惠喔~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2015-4-11 17:49

丞燕王淑芬 發表於 2015-4-10 00:53
個人覺得不是很公正客觀。

尤其是最後的鸚鵡,怎麼可能鸚鵡的動作通通一樣呢?

正是一個人拿著兩隻手機拍攝, 沒意外的話, 是放在固定器上
市面上買得到這種兩支以上手機的固定器
不是只有鸚鵡, 是所有影片的所有動作統統都是同步的
這優劣比較馬上分出高下.

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

丞燕王淑芬2015-4-12 01:21

Jeffrey 發表於 2015-4-11 17:49
正是一個人拿著兩隻手機拍攝, 沒意外的話, 是放在固定器上
市面上買得到這種兩支以上手機的固定器
不是只 ...

呵呵…我的HTC還是最讚的。支持台灣。支持HTC。大家都支持的話,HTC還硬不起來嗎???

品牌大使8406019。買配件輸入8406019就有優惠喔~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

~水昆~2015-4-13 23:06

M9加油

老婆是果迷

不過他愛用我的手機拍照

檢舉 回應