綜合討論
瀏覽 : 11364

[分享] 實拍比較:M9+極光版樂勝SONY Z5,周董機~ 掰!

一般用戶

等級2

新手鄉民

一介憤怒鄉民2015-10-13 08:56

昨天在M01看到一個很令人振奮的文章,分享給各位版友知道
那就是最近SONY打很大的Z5,(有周董、2300萬像素、「號稱」0.03秒對焦那個)

結果和M9+極光板的實拍大比拚之下,居然是明顯由極光板勝出!(明亮和清晰度有很大差別)
看來今年年末的安卓旗艦已定??

呼籲htc可以把這好貨拿去全球賣唄,別只放台灣了!

原文在此

SONY的Z5跟HTC M9+極光版都主打極速對焦
實在很好奇到底拍照差在哪,到底哪一支的對焦對於拍照成像細膩度較佳
剛好朋友換了Z5,上週末出遊那就來比一比分享各位參考囉!
M9+極光版:21MP(16:9),Z5 20MP(16:9)

1.拍牆壁上的照片(上M9+,下Z5)

放大照片來看,上面M9+牆上的字清晰度較高

2.拍店內飾品(上M9+,下Z5)

放大看中間貼紙上的字,也是M9+清楚許多

3. 拍牆壁上的圖畫(上M9+,下Z5)

上方M9+的字稍微明亮且清晰,連旁邊白白髒東西都拍得清楚
反觀Z5呈現一片死黑,比較沒細節

4. 拍火車頭(上M9+,下Z5)

放大看上方警告標語,M9+除了字較清晰外
連四周車廂紋路都較Z5明顯

5.最後一組拍造景(上M9+,下Z5)

直接放大看對焦區域的酒紅色花盆,Z5除了酒紅花盆不清楚外
連旁邊的黃色花盆也相當模糊,抹得很大

玩過SONY Z5這次真的很像上次那個索粉寫的體驗文一樣
只剩拍照了,但…細節放大的部分還是有待加強
這點M9+極光版在細節處表現相對好上很多
對焦要快要準跟拍照成像果然還是得依賴軟體的配合…

覺得HTC做得還不錯,油畫感幾乎沒了..

看完之後鄉民我只覺得........

媽咧htc的相機sensor會不會被sony斷貨..........

本文章最後由( 一介憤怒鄉民 )於 2015-10-13 08:57 編輯

i8電池開箱就膨脹?三星爆炸?沒空呢!正在檢討HTC^^
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2015-10-13 09:12

這文章我有拜讀過!!
M9+極光版拍照超強的!!
注重或喜愛拍照的朋友們,可以入手M9+極光版喔!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132015-10-13 10:22

感謝分享M9+極光版的拍照,真的高下立判,極光版相機真的有厲害~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-10-13 10:47

昨天還有位版友發文,M9+極光 VS Z5推哪款? 看來答案已經很明顯了(以下網址是昨天版友的發文)

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=41494&extra=page%3D1

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

harry lu2015-10-13 10:52

超強的拉~~完勝z5!!                                   

顆顆~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

DJay2015-10-13 11:29

不知道原版的M9+能不能
透過更新
變成極光版的M9+

哈哈哈  我想太多XD

NO Nusic No Life
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-10-13 12:45

這篇文章我有看過,個人認為,是SONY Z5表現太差,記得之前Z/Z1也是一樣,只要換了新的感光元件,第一隻出來的都表現不好,要到後面軟體升級後才有機會改善。

這點hTC看來比較好,第一次使用IMX230,竟然就可以這麼好.....如果再升級幾次,可能就不輸給韓機了......

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-10-13 12:56

大家都知道我是超級挺HTC的
不過我還是有點疑問
Z5的部分怎麼像是拍壞掉了?
應該不會那麼差吧?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Chunyu6162015-10-13 13:48

M9就是好用阿 可以讓我升級極光版嗎

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

艾栗酥2015-10-13 14:02

除了照片放大細節 Z5較模糊外, 是不是光線Z5也比較暗?
規格上 光圈 M9+極光版 也較優喔~

(網路上已經有人在盲測了, 好緊張~
http://www.eprice.com.tw/mobile/talk/102/4956763/1/)
本文章最後由( 艾栗酥 )於 2015-10-13 14:13 編輯

檢舉 回應