產品討論
瀏覽 : 6120

[問題] 升級android6.0.1後的問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One A9

alpha kao2016-3-12 23:16

升級後想要用清理軟體能狗一鍵清除app的快取檔案結果一用才發現不管怎麼清都沒用
還是得自己進入程式的儲存空間一一清理
這樣非常的麻煩
尤其是已經習慣了小米強大方便的內建一鍵清理功能
後來安裝了才發現ccleaner才通知我因為android6.0的系統限制所以不支援一鍵清除
崩潰阿  這樣超麻煩的都沒人提出疑問嗎?
希望htc a9能夠更新解除這樣的限制
如果能像小米一樣設計自己的清除軟體更好啊
而且為何內建的FB要兩百多MB?(已清除快取)

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-3-13 05:27

HTC可能很滿意自己的記憶體控管吧!
另外你用的一鍵清理只是清心安的,當下按下去然後看著彈窗上寫,釋放出200MB記憶體時很爽沒錯,
但只要你不停用或解除安裝該APP,慢慢又會累積的。
況且那種清理app在運行時,也在吃你的電跟記憶體。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

alpha kao2016-3-13 11:30

我不是說清ram啦

是清所有app連網後下載在手機的快取資料

這不清理累積起來像fb line 漫畫人的縮圖檔很可怕

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2016-3-13 21:23

首先要知道,這種軟體通常才是手機問題的來源
不僅佔記憶體,還會因為主動砍任務而不斷喚醒手機,造成耗電過多
因此會用手機的都會誠心建議任何一鍵清除的app、任務管理的app、電量管理的通通不要安裝
特別那些app都是對岸做的,中國版架構下做出來的app某種程度上會和國際版手機出現不少衝突
除了資安問題,還會傷害手機電池壽命
所以還是建議你儘快刪除!6.0會有這方面的限制大概就是因為省電效率早就超越省電app
多裝省電app反而會降低6.0該有的表現。

真的,CC、CM等的都刪掉吧

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-3-13 21:30

Jeffrey 發表於 2016-3-13 21:23
首先要知道,這種軟體通常才是手機問題的來源
不僅佔記憶體,還會因為主動砍任務而不斷喚醒手機,造成耗電 ...

不過  HTC在2013年出的手機 比方M7  MAX那些  卻有內建CleanMaster呢......
把手機重設出廠預設值就看得到它們

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

hujyhjye2016-3-13 22:08

樓主大大辛苦了,看來升級到6.0之後真的有些問題,已經有多篇文章反應看來只能等下次修正版本。

有夢最美
品牌大使碼8355578
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2016-3-14 01:03

Tata 發表於 2016-3-13 21:30
不過  HTC在2013年出的手機 比方M7  MAX那些  卻有內建CleanMaster呢......
把手機重設出廠預設值就看得 ...

因為HTC跟對岸的公司簽約啊⋯⋯哈哈哈= =
這是為了商業利益不得不做的妥協,但會用手機的絕對不會建議留著他們的

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2016-3-14 19:18

一鍵清除本來就沒什麼用,每天重新啟動手機,以及關閉使用中的APP 比較實在~

動腦:人玩手機 不動腦:被手機玩
檢舉 回應