綜合討論
瀏覽 : 3433

[討論] 手機品牌選擇與年輕度?

一般用戶

等級5

新秀大大

harry lu2015-4-10 15:26

我有兩個原本都是使用三爽的朋友要換手機了,其中一個不厭其煩的問了我好多關於htc手機的整體功能,最後他選擇了htc~ ya!! 哈總裁也算順利移轉了一名三爽用戶阿!
另一個朋友則是完全不關心任何規格和功能,說只要能打電話就好,一度他有猶豫了htc,最後得知他剛在通信行時結帳竟然選擇了APPLE   原因是因為他說小妹妹說用apple看起來比較年輕!
年輕人都買apple ~我今天才知道原來用apple還有年輕度指標?  真是夠了~

思考了apple的品牌魔力~真的是有讓人都不太在意金額就會要買? 包括新的apple watch有運動款.基本款,k金款動輒1.1萬.1.7萬到31萬,還是有很多人願意花大錢買來"滑手錶"?真的是嫌眼睛視力太好嗎?
我只能說htc還是要加油囉~重返榮耀之路是萬倍艱辛的!標準絕對是被放大檢視~策略上.商品上都不容出槌阿!

顆顆~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

icbctwtpmonkeyhtc2015-4-10 16:12

我覺得除了產品品質的問題外,HTC論壇的經營也很重要,
因為小米的成功就是建立在婉君身上,這一點雖然宏達電
起步慢,但至少有在做了,只是不像小米這樣由上而下的
投注在婉君上,這一點是有一點可惜,希望負責論壇的經
營高層層級可以再拉高一點~
APPLE 在我們公司的層級都至少50歲以上人手一支(公司配的)
黏著度很高(宏達電也可以朝企業高階主管的方向去推銷)~
本文章最後由( icbctwtpmonkeyhtc )於 2015-4-10 16:16 編輯

HTC(Here's To Customers):HTC給與超乎你想像
品牌大使代碼:8253661
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

uioiu94202015-4-10 18:44

個人感受:

• iphone 高貴
  • gslaxy 優雅 (s6起,但因仿而有點假)
  • htc 青春
  • sony 老實
  • 小米 魯莽

hтc: Here There Come together! 品牌大使碼 8224579
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

harry lu2015-4-10 19:03

uioiu9420 發表於 2015-4-10 18:44
個人感受:
  • iphone 高貴

• 所以我說我那朋友真的選錯了,遊民選高貴的iPhone要幹嗎!哈哈…

顆顆~
    檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

harry lu2015-4-10 19:08

icbctwtpmonkeyhtc 發表於 2015-4-10 16:12
    我覺得除了產品品質的問題外,HTC論壇的經營也很重要,
    因為小米的成功就是建立在婉君身上,這一點雖然宏達 ...

的確有看到htc網路經營進步中,只是感覺媒體部份似乎也是比較偏愛捧apple和三爽的好,對htc報導都很嚴苛

顆顆~
    檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Racker2015-4-10 20:37

我整理下我的觀察與經驗

Apple 流行 流暢 ※但它的系統獨立且封閉,不適合比較

(我有同學拿ip6,她只是拿來炫耀,因為她家有錢)

三猩  便宜 產品系列多樣(仿iphone,畢竟Apple的東西也是找它代工)

HTC 流暢 人性化 (SENSE UI真的很流暢,但機身容易滑手,我爸也這麼覺得,他現在拿Asus zf5,還是覺得HTC比較好用)

小米 性價比高,但有資安疑慮(小米手環還蠻好用的)

ASUS 價格低,性能不差但APP相容性低(它是採用intel的核心,架構不同導致有時APP會突然停止)

以上是個人客觀的意見
    本文章最後由( Racker )於 2015-4-10 20:39 編輯

左手拿7D,右手拿U11
    拍出屬於我的人生!
    檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

harry lu2015-4-10 21:44

Racker 發表於 2015-4-10 20:37
    我整理下我的觀察與經驗

Apple 流行 流暢 ※但它的系統獨立且封閉,不適合比較

很貼切!HTC SENSE設計真的很順很人性化~若相較國內競爭品牌賣得不錯的華碩性價比雖高~但使用上真的超容易當機!

顆顆~
    檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Racker2015-4-10 21:55

harry lu 發表於 2015-4-10 21:44
    很貼切!HTC SENSE設計真的很順很人性化~若相較國內競爭品牌賣得不錯的華碩性價比雖高~但使用上真的超容易 ...

還有,如果沒有自行調校的話,intel核心的手機很耗電,畢竟它效率高,而『通常』效率高的代價是耗電量大

左手拿7D,右手拿U11
    拍出屬於我的人生!
    檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-4-10 23:24

harry lu 發表於 2015-4-10 19:03
    所以我說我那朋友真的選錯了,遊民選高貴的iPhone要幹嗎!哈哈…

有時候會選對了,因為拿高貴提升自已的身價~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
    檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Aweasamuel2015-4-11 00:37

HTC年輕? 應該要有自己的特色,不要追別人的規格,穩定比較重要

檢舉 回應