產品討論
瀏覽 : 3340

[已解決] 是手機當機嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9+ 光學防手震極速對焦

BettyHsu2016-2-23 00:17

我的手機是設定要指紋或是PIN碼才能解鎖螢幕。

今天早上發生一件事

小孩在解鎖畫面下不知道怎麼滑手機的,後來我直接看到在鎖定的畫面出現(我看到三種畫面,這個期間我嘗試按電源鍵跟按住指紋辨識來解鎖),後來成功解鎖後,我趕快解除指紋跟PIN碼,好怕資料不見。

1.看到很像聖誕樹的畫面

2.時鐘畫面

3.聯絡人的名字跟電話畫面

(這三個畫面的字都超級大,而且解析度很差,看到一格一格的)

我懷疑是指紋辨識的關係,因為單純用PIN碼沒有當機過。

這樣會是軟體問題還是硬體?
本文章最後由( 尼爾 )於 2016-2-28 23:58 編輯

Betty
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

辛蒂2016-2-23 00:38

你說的是像這種嗎??

這是DotView哦!

應該設定-個人化-HTC DotView-可以把他關掉~

選我最佳解!選我最佳解!選我最佳解!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-2-23 00:51

如果沒裝HTC DotView保護套,可能是小朋友拿磁鐵碰觸到螢幕。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BettyHsu2016-2-23 02:48

辛蒂 發表於 2016-2-23 00:38
你說的是像這種嗎??

對對對,第一個畫面就是附圖這個。

可是奇怪了,我手機是在鎖定螢幕的畫面下,為什麼一歲小孩亂滑可以滑出這個?我怎麼滑都是出現輸入密碼或指紋呀?跟我用的保護套有關係?我不是用原廠的,我是用側掀,然後有隱形磁扣的,當時皮套的上蓋是後翻吸在背後。

Betty
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BettyHsu2016-2-23 03:01

Mickey Wang 發表於 2016-2-23 00:51
如果沒裝HTC DotView保護套,可能是小朋友拿磁鐵碰觸到螢幕。

我裝的是自己買的測掀保護套而已,沒有耶,我看她就拿著手機然後亂滑就出現那個畫面了。

不好意思,請問一下,那個畫面是什麼情況下會出現?像我現在是有開啟Dot view,可是在鎖定畫面時候,也是正常的桌布而已耶!是一定要搭配那個皮套嗎?不然就可以把這個功能關閉就好?

Betty
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BettyHsu2016-2-23 03:04

辛蒂 發表於 2016-2-23 00:38
你說的是像這種嗎??

另外請問一下,當出現這個dot view的時候,為什麼我按電源鍵都沒有反應呢?是按了很久的指紋辨識那邊才出現正常主畫面。

出現這個畫面的時候應該怎麼辦呀?

Betty
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-2-23 03:28

BettyHsu 發表於 2016-2-23 03:01
我裝的是自己買的測掀保護套而已,沒有耶,我看她就拿著手機然後亂滑就出現那個畫面了。

不好意思,請 ...

Dot view是靠磁力啟動的,應該是你自己買的保護掀蓋有磁性,如果是螢幕關閉時,當你把磁性經過邊邊左中位置時他就啟動了。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-2-23 08:19

BettyHsu 發表於 2016-2-23 03:04
另外請問一下,當出現這個dot view的時候,為什麼我按電源鍵都沒有反應呢?是按了很久的指紋辨識那邊才 ...

因為支援Dot-View手機都有一個地方只有感受到磁鐵或磁力~就會切換Dot-view待機畫面
這時指紋與按鈕都是無效的~手機認為保護蓋蓋在上面~
要移開磁鐵~再喚醒或直接指紋解瑣才有辦法回到手機畫面
給你參考

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

辛蒂2016-2-23 09:47

BettyHsu 發表於 2016-2-23 03:04
另外請問一下,當出現這個dot view的時候,為什麼我按電源鍵都沒有反應呢?是按了很久的指紋辨識那邊才 ...

既然你沒有要用DotView的功能,建議你就把他關掉就好囉!

不然因為你的保護殼有磁鐵,可能會像這樣誤觸~

選我最佳解!選我最佳解!選我最佳解!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-2-23 11:05

當你把有磁性的保護套手機側掀時,磁力會經過啟動HTC DotView,此時螢幕是關閉的(相當於HTC DotView保護套蓋起來),若你敲兩下或滑動時只是喚醒(手機會認為HTC DotView保護套還是蓋起來,所以應該無法使用指紋啟動),除非你把磁性再移動(相當於HTC DotView保護套打開來),這樣就可使用指紋解鎖了!

檢舉 回應