綜合討論
瀏覽 : 1819

[問題] m8夜間模式照相問題

一般用戶

等級1

路過旅人

路邊停車2015-3-27 10:09

請問一下我m8夜間模式照相有延遲現象請問這要送修嗎?

路邊攤
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-3-27 10:35

如何的延遲阿??可以講得詳細點
如果不嚴重的話算正常
夜間模式會提高亮度,反應時間會慢一點點正常

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

路邊停車2015-3-27 12:21

wow521 發表於 2015-3-27 10:35
如何的延遲阿??可以講得詳細點
如果不嚴重的話算正常
夜間模式會提高亮度,反應時間會慢一點點正常

轉到夜間模式會停頓停頓,我連亮度都沒設定畫面延遲太誇張

路邊攤
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-3-27 13:05

路邊停車 發表於 2015-3-27 12:21
轉到夜間模式會停頓停頓,我連亮度都沒設定畫面延遲太誇張

M8的夜間模式是所見即所得,若光線較暗,快門時間會拉長(最長到0.5秒),也就是說,每0.5秒才更新一次螢幕,所以會停頓停頓是正常的.....

這樣的好處是,當你覺得預覽畫面可以了,一按下拍照鍵,這個預覽的畫面就變成你的照片了,完全一樣,也不用擔心手振(因為下一次更新是0.5秒後)

市面上多數的手機相機則是預覽畫面與拍照後的畫面不一樣,預覽用拉高ISO來取景,按下拍照鍵時才長曝拍照片,這樣的好處是取景容易,缺點是易手震,而且在看到照片前不知道拍的好不好。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

路邊停車2015-3-27 20:53

ShangLai 發表於 2015-3-27 13:05
M8的夜間模式是所見即所得,若光線較暗,快門時間會拉長(最長到0.5秒),也就是說,每0.5秒才更新一次螢幕 ...

所以每一台m8都是這樣?還是只有我的

路邊攤
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-3-27 23:11

路邊停車 發表於 2015-3-27 20:53
所以每一台m8都是這樣?還是只有我的

就麻煩你做一個實驗,先在光線充足的地方,開夜間模式試試看,預覽時是否會頓頓的;再來到光線不足的地方,再開一次夜間模式看看,是否會頓頓的。

如果光線充足的地方不會,光線不足的地方會,那就是正常的,每台M8都一樣。

檢舉 回應