產品討論
瀏覽 : 2226

[討論] E9+夜拍問題?

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC相機

阿葆2015-12-28 21:41

2000萬開m模式快門2秒iso100 file:///C:/Users/usert/Desktop/IMAG0398.jpg

調成800萬開m模式快門2秒iso100

細節上800萬看起來比較沒那麼油墨化                      2000萬感覺油墨化有點嚴重

是我的問題還是?

本文章最後由( 阿葆 )於 2015-12-28 21:57 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用E9+和U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-12-28 22:19

所以不用追求 數字  如:iPhone,  M8                               

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2015-12-29 02:41

開M模式時,有時會變成手動對焦。感覺第一張好像手動對焦沒對。我用極光版都是用2100萬拍夜景很很清晰啊!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

阿葆2015-12-29 07:14

Mickey Wang 發表於 2015-12-29 02:41
開M模式時,有時會變成手動對焦。感覺第一張好像手動對焦沒對。我用極光版都是用2100萬拍夜景很很清晰啊!
...

極光版的拍照真的很讚 雷射對焦加上sony2100萬的cmos 真的很強大. E9+日拍比較好 夜拍感覺要調xd

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-12-29 11:13

樓主....手機有上腳架使用延遲快門嗎~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

阿葆2015-12-29 11:25

davidchen 發表於 2015-12-29 11:13
樓主....手機有上腳架使用延遲快門嗎~

我沒用腳架但是我用皮套把他固定    然後才拍的

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

typoyou2015-12-29 11:34

大大說第一張會比較油畫?
建議如果要開2秒拍攝的話,還是用腳架或是樓上大大說的延遲快門來拍。
不然其實稍微有晃到的話就有可能糊掉
不過不同畫素的調校也不同、見仁見智,如果2000萬畫素那張用固定腳架來拍效果一定也不差。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

阿葆2015-12-29 11:36

typoyou 發表於 2015-12-29 11:34
大大說第一張會比較油畫?
建議如果要開2秒拍攝的話,還是用腳架或是樓上大大說的延遲快門來拍。
不然其實 ...

好的 我改天試試看 謝謝你的建議!!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-1-4 18:19

樓主要不要試試看調高iso值
因為夜拍多少都需要調一點東西
而且你拍攝地點光源真的有點不足
你可以多試試看,應該可以拍出你喜歡的夜拍照

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

阿葆2016-1-4 18:24

p42871 發表於 2016-1-4 18:19
樓主要不要試試看調高iso值
因為夜拍多少都需要調一點東西
而且你拍攝地點光源真的有點不足

調iso值雜訊比較多 所以我才想說把iso調最低iso100跟快門調最慢2秒來拍 快門調2秒可以彌補iso100光線不足的缺點

檢舉 回應