綜合討論
瀏覽 : 62219

[分享] 清心王阿喬逛逛卡里善之樹

一般用戶

等級5

新秀大大

帥哥文2018-9-27 12:28

清心王阿喬逛逛卡里善之樹不錯喔 謝謝分享

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

傑宇2018-9-27 12:28

謝謝大大的分享,很棒的分享文,呵呵。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2018-9-27 12:29

校長 發表於 2018-9-27 10:54
我一直想看"卡里善之樹"是什麼意思,為何取這名稱可惜沒看到.

卡里善是和美鎮的古稱,係平埔族原住民巴布薩族族語,意思是冷與熱交界地,氣侯溫和、環境優美之意。還社社區是早期巴布薩族阿束社聚集地,古名蕃社,光復後才改為還社。
【和美鎮】是織女的故鄉,除了【和美織仔】聞名之外,也是製傘的重鎮,七、八十年代時,十把傘中就有至少七至八把是台灣製造,其中又有一半左右,是由和美鎮生產外銷,卡里善之樹就是要紀念和美鎮曾經製傘的風華,才以此命名。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

實況主阿祐2018-9-27 12:30

我只去過鹿港而以,沒有去過卡里善之樹...。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

roysu2018-9-27 12:30

謝謝大大分享  

Roy's phone
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

吳瑞欽2018-9-27 12:31

這裡好棒喔!!好多傘耶,而且哪ˋ張壁畫真是可愛!!讚喔!!改天來去去

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

米米粒2018-9-27 12:31

用傘遮陽很有自己的特色,感覺台灣這些年美感有進步。

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10 狂嗨我的每一天
Desire S →One M7→Desire Eye→10
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2018-9-27 12:33

哈雷 發表於 2018-9-27 10:59
原來該地區有這樣好去處啊           

美景傘海

哈雷大, 這邊是435板橋文藝特區, 一直沒去逛逛 , 看起來很棒

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

tyy182018-9-27 12:34

以傘為主軸發想 天馬行空 非常有創意

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Final2018-9-27 12:35