產品討論
瀏覽 : 1194230

[討論] U11和U11+ WIFI連線不穩定

一般用戶

等級1

路過旅人

無敵周2018-1-28 08:41

個人是把Wi-Fi的5G跟2.4G限制住只能2.4,不使用5G頻段。目前這樣使用正常(在台灣)

之前有遇過4天不關機都用同一個Wi-Fi連線(用Wi-Fi機去日本玩)結果訊號正常上傳下載都很正常,但是連線遊戲會斷線,結果重開手機後正常,不確定是不是BUG。

無敵小周周
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

joe09882018-1-30 04:17

aaron_wu 發表於 2018-1-26 15:18
我是覺得更新後 wifi時快時慢
覺得很慢時把wifi關閉再打開
速度又順了

不清楚,因為我通常沒甚麼事情是不會重新啟動的

最多就是充電前或睡前才會重新啟動,其他時候不會。

但如果需要這樣WiFi才不會斷線,那就真的是有問題了。

最近還是有遇到斷線,只是不常跟人連線,變的玩單機自己通關居多。

我怕下一個遊戲活動來,要開始玩連線時,會出現這種狀況。

前幾天我才又發生一次斷線狀況,而且只要出現遊戲過場畫面開始變慢

接著就開始會頓,這種情況下很大機會出現斷線,運氣好的情況下只是卡幾秒鐘或十幾秒鐘

但是卡太久就會斷,可能是被遊戲判斷封包沒有回傳而自動切斷也說不定。不管怎麼樣都是手機有問題才會這樣

因為以前其他手機我沒遇過這樣過

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

HTC第3隻2018-2-5 10:18

U11 EYES 也會一直跳出 連線不穩定,撞到鬼了,DESIRE EYE都不會,同時拿2隻在比

Incredible S
M7
Butterfly 2
Desire EYE
U11 EYEs
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

HTC第3隻2018-2-5 10:28

HTC第3隻 發表於 2018-2-5 10:18
U11 EYES 也會一直跳出 連線不穩定,撞到鬼了,DESIRE EYE都不會,同時拿2隻在比
...

後來把U11 EYES的省電關掉就不會跳出來了,可是DESIRE EYE省電模式不會這樣呀?

Incredible S
M7
Butterfly 2
Desire EYE
U11 EYEs
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

mychou2018-2-5 22:38

少女心 發表於 2018-1-18 17:38
哈囉您好,
有關您反映的情況,麻煩您提供以下更多資訊,以利能釐清情況。謝謝!
1. 請問您手機的軟體號碼 ...

1. 請問您手機的軟體號碼為何?(請至設定→系統→關於手機→軟體資訊,觀看軟體號碼。)
Ans : Android 8.0.0 ; 1.23.709.3
2. 請問您所連接的Wi-Fi分享器品牌型號為何?以及當下您Wi-Fi的訊號強弱度為?(是滿格/還是幾分之幾格?)
Ans : Seednet WT2, 訊號極佳(就在分享器同一個房間內)
3. 請問您是在使用什麼app時遇到Wi-Fi斷線的現象?以及該app的版本號碼為何?(請至設定→應用程式→應用程式資訊→搜尋該app,觀看版本。)
Ans : FB或Line或網頁瀏覽(行動網路訊號不佳,使用家中WiFi上網,但是手機放桌上幾十分鐘沒用,再拿起來使用,即無法連網,一定要WiFi關再開,才能立即重新連網)
4. 如您遇到Wi-Fi斷線時,請同時開啟Chrome瀏覽器,確認網路是否能正常瀏覽網頁。
Ans : 不行
5. 請問當您遇到此現象時,W-Fi訊號是如何復原的?(等一下後會自動重新連線?關閉再重新開啟Wi-Fi?移除Wi-Fi AP再重新連線?重新開機?)
Ans : 關閉WiFi再開就可連網
6. 請問當您遇到問題時,手機畫面上方的Wi-Fi圖示是否存在?
Ans : WiFi圖示還在
7. 請問您連接的Wi-Fi頻寬為2.4GHz還是5GHz?
Ans : 2.4GHz
8. 請問您連接的Wi-Fi安全性屬性為何?(舉例:WPA2...)
Ans : wep
9. 請問您是否同時有連接其他的藍牙裝置呢?
Ans : 沒有連任何其他藍芽裝置
10. 請問此現象發生的頻率為何?
Ans : 只要回家行動數據訊號不佳,使用家中Seednet WT2 WiFi一定發生

我有送回台北市八德路維修中心檢查, 隔了5天通知去取回,結果回家測試還是一樣...(送去之前我自己有做了雙清,結果一樣, 送去檢測工程師也告訴我只是再度幫我做一次雙清, 所以結果還是一樣...), 我有影印留下送檢單據,如果需要我可以提供

本文章最後由( mychou )於 2018-2-5 22:42 編輯

補充說明 : 我不玩Game的, 所以我手機裡沒有任何遊戲軟體. 我雙清後單純網頁連網也會有上述情形發生.
本文章最後由( mychou )於 2018-2-5 22:58 編輯

檢舉 回應

少女心2018-2-6 15:58

mychou 發表於 2018-2-5 22:38
1. 請問您手機的軟體號碼為何?(請至設定→系統→關於手機→軟體資訊,觀看軟體號碼。) Ans : Android 8 ...

您好,

已有將您提供的詳細資訊轉交給相關單位協助,若有進一步消息,會再在文章中更新給大家。謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Eoo君2018-2-8 00:56

我的也是,剛開始以為是家中網路問題,還打了好幾次電話罵寬頻,爬文後,原來一堆人都有相同問題,為何HTC無法一次性有效解決,要各別填報一堆資料,真是折騰消費者,第一次買HTC就有問題,難怪家人當初叫我不要買,HTC趕快出來有效解決吧,一週要開機二三次真煩人

新手
檢舉 回應

少女心2018-2-9 19:12

mychou 發表於 2018-2-5 22:38
1. 請問您手機的軟體號碼為何?(請至設定→系統→關於手機→軟體資訊,觀看軟體號碼。) Ans : Android 8 ...

哈囉您好,

已有私訊您,再請您回覆私訊。感謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

風之力2018-2-9 22:41

我的U11之前也一直有這問題,訊號滿隔狀態竟然也會段線,你也可以試一下用別人的Wi-Fi連線使用看看,如果OK,那就要檢查自己使用的中華電信伺服器或分享器有沒有問題,結果我自己的訊號是壞在分享器換新的就好。記住,有訊號不代表它能上線

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Eoo君2018-2-9 22:47

少女心 發表於 2018-1-4 18:24
哈囉您好,
有關您反映的情況,麻煩您提供以下更多資訊,以利能釐清情況喔。謝謝!
1. 請問您手機的軟體號 ...

U11常wifi無法連線

1. 請問您手機的軟體號碼為何?都試過以上方法,但只有手機重開機後一切正常

新手
檢舉 回應