綜合討論
瀏覽 : 3810

[討論] 熱門文章說出新機,火大,HTC是在吃老本,我的故事,文長

一般用戶

等級1

路過旅人

張皓鈞2015-8-29 18:53

今天在熱門文章看到HTC下半年又要出新機還沾沾自喜就一陣惱怒

當然沒有規定不能出新機,但是最基本的東西沒有做好,到現在還沒意識到該把已經有的東西顧好?

別說大家都懂,為了讓大家繼續買M9,M9+,甚至其他機種,故意不讓M8升SENSE7.0,害怕其他機種賣不出去

以為消費者都看不懂嗎?他都已經怕現在的機種賣不出去了,為什麼不把現在該有的做好?

老實說拉,E9,E9+,相同sense7.0,要買我不如買M8,m8跟eye相同7.0我買eye

這種用打壓的方式刺激買氣,我只能說的可以,這就是所謂的商業策略嗎?

請問雪紅知道甚麼是商譽嗎?

買氣是靠一個接一個來的,當你今天做不到照顧既有消費者,拼命招攬新的消費者的情況下,既有消費者不會回流(不會再買htc手機)

當這種情況發生時,哪個人還會說

"我用過HTC,很好用"?

當發生這種事時,你覺得哪個新的消費者還會來買?哪個新消費者不會退卻?

也就是說這就是所謂的"吃老本"是在吃人口數

簡單的說現在是在把顧客當子彈打,每個都用過一次就沒了,光是自己本國2300萬人,又有多少人支持自己國家的手機,還敢把國人當子彈打?

我本身是IT人員,最近同事去公司的各個經理室貼電腦的資產標籤,他回來後聊天,發現10台電腦裡面幾乎所有所有的電腦上都插著APPLE的傳輸線

我想問ALLPE一年出幾支手機? 兩支 iphone X 跟 iphone X+ 最近多了兩支iphone Xs和Xs+   共四支

他才出四支,為什麼做到市占率最高?

商譽

他們把既有消費者顧好(iphone接近的幾代裡的 ios系統幾乎是同時跟上的)

才能造就有人說"哇!跟你說我覺得iphone好好用" 有人說,最好的賺錢方式,不是縮減成本,而是製造商機
繼續出新機,吸引新的消費者,名面上是製造商機,但是您實際上是在消耗商機!!!

放棄既有消費者,我不懂未來是甚麼??

我不是工讀生來打臉,相反,我很喜歡很喜歡HTC

說個我的故事給大家聽

我很喜歡一個女孩,之前的事,我也不避諱他當時的手機型號,他手上拿的是剛出的 HTC Desire 816,算是當時既desire 600號稱cp值最高的中階手機後,第二款最高中階

手機。

題外話,我當時還在納悶,我的600風光怎麼只有一陣子頭銜就被拔了?

過了大約一段時間後,我手上拿著eye很高興的問她,要不要一起買eye?她才說出她遇到的狀況

她劈頭第一句話就是"我永遠不會再買htc了"

我當時心涼了一半,她說,我剛買一個月螢幕就黑掉整個不能用,拿去修之後,過兩個月又整台黑掉,在一陣子耳機也壞了

我聽聽傻眼,想說這是手機自己使用不良嗎?但是想一想不對,他上一支手機也用了兩年手機也還沒壞,她是個小心的女孩不會亂摔手機。

後來我就只能默默的記著,默默地可惜不可以跟他一起用htc,一直到最近他才跟我說他想要買 iphone6s

我還能說甚麼?要罵維修外包嗎?

我只能說,當不能照顧既有消費者時,請不要繼續做這種出新機,殺雞取卵的事情好嗎?衍生來說,我的女孩是萬人迷,她只要跟別人說一句

"我永遠不會再買htc了"

又有多少男生或是她的好朋友會放棄htc?

請不要再繼續做讓我說出    "一起買htc時"   難堪的事情了 ,我希望大家都買htc,但是不是要"新的大家"買,可以"舊"的一起買嗎?

另外,m8更新sense7,八月?呵呵....繼續放屁阿...你還有兩天。

本文章最後由( 張皓鈞 )於 2015-8-29 18:55 編輯

eye eye 我的eye
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-8-29 19:38

我記得官方好像沒有承諾升級sense7的時程吧
我沒有找到官方公布的東西耶~
是說,從哪裡知道HTC【故意】打壓其他機種來刺激買氣??
至於你最後一個故事我看完
我不懂這中間的關係是什麼?
大家都是大人,有自己思考跟判斷能力
一句話就讓大家放棄HTC.......
我覺得是言過其實了吧

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Dr.zero2015-8-29 19:54

你說大家都用apple是因為商譽做得好
我覺得也不盡然吧
他們更新是釋放給所有機種
但說真的,硬體設備跑不動,越更新手機跑的只會越慢
I4跑ios8根本就跑不動
稍微估狗一下就知道很多人都選擇不更新,因為更新之後變慢
到時候勢必要換手機,所以是被迫換手機
而且M8也有升級L,怎麼被你說的好像什麼升級都沒給一樣

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

NK2015-8-29 19:55

樓主的沈家儀追到手了嗎?

蠻好奇如果這樣的女孩如果有一天跟父母不合,

那是否跟您所謂的立場一致,站在女孩身邊呢?

另外高階主管使用Apple的手機好像很多功能都不會用,跟商譽好像也沒直接關係,只是他們覺得維修換良品方便 是其中一個理由

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

張皓鈞2015-8-29 19:55

p42871 發表於 2015-8-29 19:38
我記得官方好像沒有承諾升級sense7的時程吧
我沒有找到官方公布的東西耶~
是說,從哪裡知道HTC【故意】打壓 ...

我的前一篇文章被尼爾移到別的地方了,htc英國有承諾過,在八月,我想說,當一個產業不能優先為了自己的國家做升級,叫自己的國人如何支持?
連國外都承諾了,那台灣呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

張皓鈞2015-8-29 19:57

NK 發表於 2015-8-29 19:55
樓主的沈家儀追到手了嗎?

蠻好奇如果這樣的女孩如果有一天跟父母不合,

我想說,其實商譽就有點像品牌價值,今天為什麼主管拿著iphone 6而不是m9?就價值本位上其實是相同的,但為何人家拿apple而不是htc?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

張皓鈞2015-8-29 19:59

Dr.zero 發表於 2015-8-29 19:54
你說大家都用apple是因為商譽做得好
我覺得也不盡然吧
他們更新是釋放給所有機種

iphone 4相對於htc來說好像我的desire600之於現在其實是相同的意思吧?我的desire600現在連開機都有困難了,已經到L了,但是HTC賣的不是安卓系統!!!賣的是SENSE!! 本文章最後由( 張皓鈞 )於 2015-8-29 20:00 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2015-8-29 20:05

生氣 , 不滿 , 想發洩可以理解
最多就是不要再買HTC的產品就好
但......有問題還是尋正常管理溝通,升級不是你想升就能升的
相信HTC會好好處理 , 相信你不再買HTC , 也不是他們樂見的事

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-8-29 20:10

張皓鈞 發表於 2015-8-29 19:55
我的前一篇文章被尼爾移到別的地方了,htc英國有承諾過,在八月,我想說,當一個產業不能優先為了自己的 ...

說真的在你的文章中語氣看起來就像是在看好戲的心態說sense 7 不會在8月底前更新到M8來
現在又說國外有承諾,國外比較好,台灣都沒有
這又在說民族情結了....

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

typoyou2015-8-29 20:17

用iOS 跟安卓系統比根本是兩回事,iOS 是用的是自家系統,安卓是google釋出的,安卓系統要更新,各家廠牌都要自己再去調整,當然是比較費工的。

而且IOS 更新後反而有些問題存在,反而要人買新手機。

另外sense作業系統之所以這麼受歡迎,就是因為HTC在這方面有仔細的調整,不是隨便簡單調調就釋出才會有現在的介面。

目前安卓各家廠牌來說,HTC更新的手機數最多,是可以看見Htc用心在更新上的。

檢舉 回應