產品討論
瀏覽 : 6628

[已解決] U11指紋辨識無作用

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

小彬彬2017-6-18 07:26

昨天下午發生的,發現原本註冊的三隻手指頭都無法使用。按壓指紋欲解鎖時,一直跳出要用圖型解鎖的畫面。於是我就馬上又註冊一個新的,結果當場還是無法使用~想到在Windows系統,有問題就重開機,所以也重開機試試看!神奇的事就這樣發生,它又可以用了....

首購拿到現在,只發生過這一次~

不知道有沒有大大碰到相同的問題??

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-6-18 08:27

建議可以再觀察看看,之後沒有問題當然是最好
我覺得重新開機就可以解決的話,有可能是軟體影響到
不過之後都沒有再發生的話,我是覺得不用理他也可以XD

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

神魔一念2017-6-18 09:35

使用兩個禮拜

都很正常

之前用10跟zf3也沒遇過不能辨識的問題

在觀察看看吧

神魔一念
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-6-18 10:41

有機種可能?一是Android每隔一段手機為了安全性需要指紋以外方式解鎖;二來可以哈口熱氣再測試看看(有人指紋較薄或設定時沒拿到訣竅);最後辨識器故障或App衝突(試試安全模式重開機)。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小彬彬2017-6-18 16:17

謝謝大家建議了!我再觀察看看。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

shann2017-6-18 21:58

這幾天下雨~
我是遇到在雨中拿出手機來使用~
但是發現指紋無法解鎖
設定的二個都沒用
最後還是用按密碼來解決

shann
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662017-6-18 22:21

U11指紋辨識無作用,也許重新設定是一個好方法。

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、實現夢想,讓我看見驚豔,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Lucas7252017-6-19 10:55

請問大大解鎖失敗的情況是不是手機超過4小時以上沒使用?
我看Google似乎在Android 6.0之後有加入這樣的安全機制
以下是Google在Nexus產品上的說明

注意:當您未使用手機的時間達 4 小時,或者重新啟動手機時,您都必須手動輸入 PIN 碼、密碼或畫出解鎖圖案來解鎖。

參考來源: https://support.google.com/nexus/answer/6093922?hl=zh-Hant

科技始終來自於人性。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小彬彬2017-6-19 14:25

Lucas725 發表於 2017-6-19 10:55
請問大大解鎖失敗的情況是不是手機超過4小時以上沒使用?
我看Google似乎在Android 6.0之後有加入這樣的安全 ...

謝謝大大回應。

對,禮拜六那天現像發生時,有超過4小時。但是照理說,我用圖型解鎖後,應該要可以再使用指紋辯識來解鎖。但是,直到我重開機前,都是無法使用的。甚至我還註冊新的指紋,也都無法使用!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小彬彬2017-6-20 20:30

小彬彬 發表於 2017-6-19 14:25
謝謝大大回應。

對,禮拜六那天現像發生時,有超過4小時。但是照理說,我用圖型解鎖後,應該要可以再使 ...

唉!今天又發生了!

這次手機只隔約兩小時。

所有註冊國的指紋都無法使用啊!

檢舉 回應