產品討論
瀏覽 : 7027

[討論] U11主相機要貼保護貼嗎?

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC U11

歐達善2017-5-25 15:06

聽說這次的鏡頭玻璃是大猩猩三代,不是藍寶石。

如果不保護,會不會容易刮傷啊?

可是貼下去又怕會影響照片品質,從九十分掉到八十七分。

真的好掙扎啊,不知道有沒有人作過測試,可以提供參考。

謝謝指教。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

奇幻旅程2017-5-25 16:02

其實三代大猩猩的硬度也是滿足夠的
雖然沒有藍寶石有點美中不足

我個人是覺得還好,這次U11的鏡頭也不是很凸
如果你有裝保護殼的話應該會刮到鏡頭的機率也不高

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2017-5-25 18:09

給你參考一下

這是貼保護貼用U11拍的
這張對焦對到後面去了XDDDD

本文章最後由( 小賴 )於 2017-5-25 18:10 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

歐達善2017-5-25 18:12

小賴 發表於 2017-5-25 18:09
給你參考一下

這是貼保護貼用U11拍的

非常感謝您的分享,但是圖太小,看不太出來啊?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2017-5-25 18:15

歐達善 發表於 2017-5-25 18:12
非常感謝您的分享,但是圖太小,看不太出來啊?

那我跟你說一下好了~
大致上我是覺得 如果你口袋或包包不會跟一些會容易刮傷的東西放一起的話
可以不貼,正常來說貼會稍微讓畫質變差一點

我之後可能也會撕下來
因為今天剛去貼~店員幫我貼上去的XDD

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

歐達善2017-5-25 18:20

小賴 發表於 2017-5-25 18:15
那我跟你說一下好了~
大致上我是覺得 如果你口袋或包包不會跟一些會容易刮傷的東西放一起的話
可以不貼, ...

非常感謝小賴版主的熱心幫忙,我剛剛下載了原圖看了一下,果然90分相機真的厲害。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

DUCK2017-5-25 22:46

我會建議你貼啦,不過要記得定期換新,不然用久了畫質會不好

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-5-25 23:05

鏡頭一向都不建議貼,儘管只有薄薄的一層,但是光線進入鏡頭的時候還是有可能誤判,造成失焦的問題

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2017-5-26 04:38

是有一個說法是藍寶石玻璃比較不好鍍膜,恐會影響成像。                                                   

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-5-26 05:00

個人是沒貼   店員是說貼了影響拍照成圖

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應