產品討論
瀏覽 : 6465

[討論] HTC U11耗電量討論

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

大摳彬2017-7-31 11:38

U11我覺得使用上感覺耗電量還好

但是就是待命時耗電量會讓我有點吃驚

例如昨晚 我用到剩99%

我就將網路關掉只設定九點的鬧鐘

等我睡九小時起來  沒想到電量竟然掉了9%...

中間也沒有接到電話

如圖:

整個耗電量都是待機 也沒有使用其他程式 (前三個程式是我從100用到99的)

我之前用A9關網路也不會耗這麼多電

請問這樣的掉電量是正常嗎?  有其他使用HTC U11的大大也有感覺嗎?

討論一下,如果真的這麼耗電我也認了。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-7-31 11:54

看起來有時候可能是因為收訊的問題
因為你有兩小段的收訊不太好,收訊不好通常也會伴隨耗電
你可以試試看下次使用飛航再去睡覺,也許就不會這樣耗電?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JingYan2017-7-31 12:57

感覺很不正常,就算網路沒關也不可能掉9%,可以再密切關注一下,看看是偶發狀況還是總是如此,或者看看是否有安裝什麼來路不明的app,如果很困擾可以試著重置看看~~

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

王信傑2017-7-31 12:58

請問大大有開省電的習慣嗎?

使用時間大概多久了?

我一開始也有這樣的感覺

但是幾天慢慢使用下來

感覺就好很多

如果還是有疑慮

您可以備份手機

重新設定看看

不然就到專賣店給專業的人鑑定

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BulaHanBin2017-7-31 13:55

u11的手機無線電耗電量好像真的偏高幾乎占了30-40%的耗電量

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-7-31 16:20

每天睡前充飽到九點半大概只會掉2%。一來跟4G訊號差有關(可以的話睡覺時開飛航模式測試看看); 二來就是待機時有App仍會偷吃電,可以利用Boost+關閉一些程式的背景運作。(我習慣一開始就注意會偷吃電的App,不過裝多了很難找到了)

今天待機十五個小時也才掉5%。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ShawnChang2017-7-31 16:57

Mickey Wang 發表於 2017-7-31 16:20
每天睡前充飽到九點半大概只會掉2%。一來跟4G訊號差有關(可以的話睡覺時開飛航模式測試看看); 二來就是待 ...

我家訊號也不好,感覺很耗電,這樣好像無解

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-7-31 17:16

ShawnChang 發表於 2017-7-31 16:57

沒辦法啊!手機設計通常訊號不佳時,除了必須努力搜尋外,本身可能得放大功率"發功"囉!我原本在家用極光版訊號大概也是只有一兩格也是常常出現橘色,現在U11則有四格算是強的了。只能看看有沒有別家電信公司訊號強一點,不然就反應一下吧!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

嘉銘2017-8-1 04:46

我跟大大也有同樣的問題,睡前充滿點醒來後就耗掉快10%的電量,待機時間約6小時左右,我家也是沒收訊的,在家都用家裡Wi-Fi,感覺應該是收訊不良才這麼耗電

平時用手機感覺耗電量又還好,所以就沒這麼糾結在上面,目前用QC2.0的充電充整晚

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-8-1 06:16

ShawnChang 發表於 2017-7-31 16:57

耗電的問題不外乎第三方APP之外,電信訊號強弱也是主要耗電的問題,這也是時常與您遇到的問題相同,又不能加裝強波器更是OOXX,只能摸摸手機承受囉~

檢舉 回應