產品討論
瀏覽 : 2793

[問題] 請大家幫幫我關於HTC desire728

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 728 dual sim

xin pei2016-10-12 11:26

今年9/19我在一家通信行買了一台HTC 728,大概用了兩星期,手機相機出現了

讓我整個傻眼,因為還不只一次,
除此之外,
我這支手機滑到一半會卡住不動,(也不止一次)
甚至有一次還完全黑掉關機,打不開,
(我整個傻眼,因為當天剛好有重要行程需要手機做紀錄)
我都很正常使用,
我是不玩遊戲的,
我先前下載的軟體:理財、歡歌、LINE、messenger、dcard、timetree、台鐵、ireader、hyread、跟一些雜誌
除此之外都沒有了,

我事先有跟通信行說我手機的狀況,
昨田拿去給他,
但因為已經超過七天,
他不願意幫我換新品(原本還想退貨),
只願意拿去送修,

假使是各位大大,
花了錢,
竟然拿到這種品質得手機,
用不到一個月,
出現這麼多問題,
誰會想繼續使用??

除此之外,
我也有打給HTC公司的客服電話,
客服小姐態度有些不耐,
我把我的手機情況告訴她,
他竟然跟我說,
手機的三個問題都還原試看看,
剛好我前天晚上整支手機有還原,
昨天中午重新打開試試看,(當然沒問題)
問我手機有沒有問題出現(傻眼,問題又不是說開就有的)
沒有的話,就繼續試試看......
直到問題出現在送修(傻眼*2)

然後一直跟我強調,
產品若有瑕疵超過七天就是送修,
結果我在我手機產品保固說明書中,
第三點,保固期間內,HTC或其授權代理商將自行決定是否依照第7條款,
對瑕疵品進行免費維修或更換。

這是客服姊姊不專業還是我眼睛業障重???

反正最後姊姊就是說如果要換的話也是找授權代理商,他們只提供維修服務(傻眼)
然後通信老闆跟我說,你這手機不是"瑕疵"只是故障或壞掉(蛤???(無限傻眼
然後跟我說"瑕疵"是要公司有公告才算(真的嗎??)

所以我的手機只能走維修這條路,
然後也推說,
他的上游產商跟其他通訊業者,
如果手機超過七天有"故障"或"壞掉"
也只有拿去維修,不提供換貨,

但民法中,
第 356 條       
買受人應按物之性質,依通常程序從速檢查其所受領之物。如發見有應由
出賣人負擔保責任之瑕疵時,應即通知出賣人。
買受人怠於為前項之通知者,除依通常之檢查不能發見之瑕疵外,視為承
認其所受領之物。
不能即知之瑕疵,至日後發見者,應即通知出賣人,怠於為通知者,視為
承認其所受領之物。

第 359 條       
買賣因物有瑕疵,而出賣人依前五條之規定,應負擔保之責者,買受人得
解除其契約或請求減少其價金。但依情形,解除契約顯失公平者,買受人
僅得請求減少價金。

第一次購買HTC(想支持一下的)
這讓我對於HTC的產品品質跟服務態度大打折扣,
下次我也不願意再購買相同品牌的任何產品了,
難道買到這種手機也只號自己認了??
送修不僅浪費時間、金錢(車資)也不便利(沒有手機使用)
最重要的是心情超級不爽(昨天弄了一整天)

原來我們台灣電子大廠是這樣的情況....
下游跟上游廠商互推皮球,
誰都不願意承擔,
受害者是消費者自己QQ

我重新整理一下我拿到的HTC 728手機的問題:
1.滑看一般網頁會卡住不能動
2.有時會突然自動關機,完全開不了
3.相機會出現壞掉屏幕

剛入手時間到現在9/19~10/12
不到一個月,出現這麼多問題...(傻眼)

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-10-12 11:39

手機超過七天有"故障"或"壞掉",真的是只能走維修流程,但如果要維修,還是要註明"HTC 原廠 " 來維修,而不要送到" 聯強 " 來維修, 因為聯強維修,有時真的會令人不敢恭維啊!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-10-12 11:41

如果出現新品瑕疵本來就是找原店家處理
所以基本來說的確客服說的也沒錯,這有什麼好傻眼的???
他的業務範圍的確只有協助維修服務
過七天本來就是送修處理......
你的手機問題
如果還原後是正常的,代表是你下載的app有衝突到吧
不見得是手機本身有問題
所以她才會要你觀察有沒有出現問題啊

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

xin pei2016-10-12 11:46

謝佐彥 發表於 2016-10-12 11:39
手機超過七天有"故障"或"壞掉",真的是只能走維修流程,但如果要維修,還是要註明"HTC 原廠 " 來維修,而不要 ...

謝謝大大,原本通信行沒有要幫我送原廠維修,也是送到一般通信行做處理,我應該馬上說一下,用不到三個禮拜就出現故障,我也真不敢恭維HTC的產品了

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-10-12 11:48

我手機都是在通訊行買的,好處是便宜很多,且比較不會買到別人退貨的"新機",因為通訊行的遊戲規則是七天內除非硬體明顯瑕疵可以換新機外,其他問題都是幫你送修。所以比較不會買到別人拆過的。所以我會花半小時以上檢查所有軟硬體,確認手機無任何瑕疵才會簽約給錢。樓主手機當場若使用完全沒有問題,那超過七天任何一家當然只能送修。沒有送修怎能判斷是人為(譬如摔到或泡水等)或是產品本身製造瑕疵。如是HTC本身責任會判定是否維修還是直接換新機。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

xin pei2016-10-12 11:48

p42871 發表於 2016-10-12 11:41
如果出現新品瑕疵本來就是找原店家處理
所以基本來說的確客服說的也沒錯,這有什麼好傻眼的???
他的業務範 ...

謝謝大大~
那相機的問題也是軟體相衝嗎???

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

xin pei2016-10-12 11:51

Mickey Wang 發表於 2016-10-12 11:48
我手機都是在通訊行買的,好處是便宜很多,且比較不會買到別人退貨的"新機",因為通訊行的遊戲規則是七天內 ...

謝謝你~
因為手機是我自己在用,
有沒有泡水或摔到我自己都知道阿~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-10-12 11:51

xin pei 發表於 2016-10-12 11:46
謝謝大大,原本通信行沒有要幫我送原廠維修,也是送到一般通信行做處理,我應該馬上說一下,用不到三個禮 ...

一般通信行做處理,一定是沒有原廠維修品質來的好,所以大大可以直接送回" HTC 原廠 " 作檢修, 因為一般通信行作處理, 如果有被偷換料件,有可能到時HTC 原廠也無法幫您做保固了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

xin pei2016-10-12 11:56

謝佐彥 發表於 2016-10-12 11:51
一般通信行做處理,一定是沒有原廠維修品質來的好,所以大大可以直接送回" HTC 原廠 " 作檢修, 因為一般通 ...

真的謝謝你了~他們要送板來幫我維修,所以要等板來我的手機才要拿去做維修,還好手機還留在身邊,原本通信行要幫我將手機收回去的

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-10-12 12:17

xin pei 發表於 2016-10-12 11:56
真的謝謝你了~他們要送板來幫我維修,所以要等板來我的手機才要拿去做維修,還好手機還留在身邊,原本通 ...

我在這邊也只能祝您到時維修一切順心,且可以早日取回愛機,希望下次您還有回報時,是真的聽到您原廠維修過後,手機使用方面一切不再有任何問題啊!

檢舉 回應