哈拉閒聊
瀏覽 : 3679

[分享] 随拍意大利等级红酒

一般用戶

等級2

新手鄉民

青田浪人2018-2-4 21:27

HTC u ultra 随拍意大利等级红酒,amarone,哈哈哈哈

努力奋斗
檢舉 回應

戰神霍去病2018-2-5 01:12

謝謝大大的分享.GOOGLE一下挖好貴的紅酒阿....Amarone:最貴的義大利葡萄酒
時下最貴的葡萄酒是什麼?根據著名葡萄酒比價網站wine-searcher數據整理,今年6月份,羅曼尼·康帝(DRC)依舊以均價13,659 美元每瓶位於法國葡萄酒榜首。那世界老牌產酒國義大利時下最貴的葡萄酒又是誰呢?西施佳雅(Sassicaia)嗎?NO,是昆達維尼經典珍藏阿瑪羅尼干 紅葡萄酒(Giuseppe Quintarelli Classico Riserva, Amarone della Valpolicella),國外均價已達749美元。為什麼這款葡萄酒會這麼貴?這還得從阿瑪羅尼說起。

一、阿瑪羅尼:在義大利葡萄酒江湖中處於什麼地位?
義大利有五大知名葡萄酒,簡稱為ABBBC,即阿瑪羅尼(Amorne)、巴羅洛(Barolo)、芭芭萊斯科(Barbaresco)、蒙塔希諾-布魯奈 羅(Brunello di Montalcino)和基安帝(Chianti)。其中,阿瑪羅尼是義大利頂級紅葡萄酒之一,其售價往往可比肩巴羅洛和蒙塔希諾-布魯奈羅。可以說,阿瑪羅尼之於義大利葡萄酒就像王重陽之於整個武林。
二、阿瑪羅尼產自何方?
阿瑪羅尼紅葡萄酒來自義大利威尼托的瓦坡里切拉(Valpolicella),這裡靠近維羅納(Verona)市。在2009年,瓦坡里切拉阿瑪羅尼葡萄酒 (Amarone della Valpolicella,全稱)已升格成為義大利葡萄酒最高等級DOCG級。從下圖可以看出,在瓦坡里切拉葡萄酒等級金字塔中,阿瑪羅尼成為名副其實的 「瓦坡里切拉之王」。
三、阿瑪羅尼是如何釀造而成的?
阿瑪羅尼葡萄酒就像香檳或波特酒一樣具有特定的釀製過程,這項制酒工藝在加爾達湖東邊的威尼托地區流傳了幾百年。阿瑪羅尼主要由三種葡萄混釀而成,分別是科維納(Corvina)、莫林納拉(Molinara)與龍提內拉(Rondinella)。酒農們會在9月底和10月初開始採摘葡萄,摘下的果實會晾曬幾個月。一直等到第二年的1月底至2月初,葡萄水分蒸發,濃縮成乾果。隨後,讓由這些葡萄乾壓榨出來的葡萄酒發酵,由於葡萄糖分含量高,因此發酵非常緩慢。最後,把酒液置於橡木桶中長時間熟成,普通為2至3年,多則達5年以上。

原文網址:https://read01.com/M2POzz.html

原文網址:https://read01.com/M2POzz.html

Yan
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2018-2-5 03:01

戰神霍去病 發表於 2018-2-5 01:12
謝謝大大的分享.GOOGLE一下挖好貴的紅酒阿....Amarone:最貴的義大利葡萄酒
時下最貴的葡萄酒是什麼?根據 ...

這種種類的紅酒有貴有便宜。意大利的紅酒有北部的,中部托斯卡尼,還有西西里島都有依產地,葡萄種類都不太一樣。你說的這種紅酒主要是採下來後放置風乾釀造而成。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

青田浪人2018-2-5 04:38

戰神霍去病 發表於 2018-2-5 01:12
時下最貴的葡萄酒是什麼?根據 ...

哈哈哈哈,这amarone,我进价就要70欧元了,客人一杯二十欧。

努力奋斗
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

王敏釗2018-2-5 18:35

這瓶紅酒要價很高貴嗎???????????? 哭哭

我愛HTC!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

林采采2018-2-5 20:09

看起來好厲害的紅酒啊!!!
不過不懂紅酒會不會很好笑!!
哈哈

~HTC論壇進擊三週年~我要用(目前使用的手機)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2018-2-6 19:39

青田浪人 發表於 2018-2-5 04:38
哈哈哈哈,这amarone,我进价就要70欧元了,客人一杯二十欧。

法國的彼德綠堡更貴,位置在波美侯區,1982年要價幾十萬,堪與布根地區的康帝酒相提並論,不過酒的風格卻大有不同,但有一點是共通的就是量少,價高。彼德綠堡使用梅洛葡萄,這是右岸地區最大的特色,左岸地區就是蘇維翁為大宗,然而布根地區葡萄的特色就是黑皮諾,它的特點皮薄顆粒小,但是卻可以因土地的風情不同,而可以很濃郁,也可以很溫柔,布根地區是我的最愛,尤其是木西尼的產區。

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2018-2-6 20:38

青田浪人 發表於 2018-2-5 04:38

難不成你在賣酒嗎,進價70歐元算貴。義大利酒巴洛洛,或巴巴洛斯可已算頂級酒了。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

青田浪人2018-2-7 03:37

陳誠誼 發表於 2018-2-6 20:38
難不成你在賣酒嗎,進價70歐元算貴。義大利酒巴洛洛,或巴巴洛斯可已算頂級酒了。 ...

我自己经营餐馆酒吧,我这个70欧的是2007,要是1998价格也肯定很昂贵。

努力奋斗
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2018-2-7 09:54

青田浪人 發表於 2018-2-7 03:37
我自己经营餐馆酒吧,我这个70欧的是2007,要是1998价格也肯定很昂贵。

那是當然1998年在義大利是超級年份。

檢舉 回應