產品討論
瀏覽 : 1610

[問題] M9+ 極光版 省電模式

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9+ 光學防手震極速對焦

CCPingLin2015-11-8 22:23

先前使用m7會習慣開啟省電模式,現在換成m9++之後開啟這個功能,發現連看相片庫都會頓頓lag現象,請問各位這樣是否正常,我是覺得怪怪的。(´・_・`)

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

cx box2015-11-8 22:31

沒錯,mtk的cpu真的不適合開省電模式,真的會lag,更何況mtk cpu不需要開省電模式就很省電了,版大既然已經買了就習慣它吧!

HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

lorl2015-11-8 22:43

真的很誇張
我從m8到m9+極光版
開個youtube都卡卡的 不然就是影片看到一半又重讀
3G訊號偶爾還會斷線重連
雖然是為了相機 但HTC應該好好做好優化才對

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Justin1082015-11-8 23:29

第一,省電模式是讓cpu效能降低,藉以減少電能消耗以達到省電,所以開啟省電模式會在使用上會產生延遲的現象。第二,由於聯發科處理器效能上比高通略低,所以採用聯發科處理器的機種開啟省電模式後,延遲狀況更為明顯。問題是在處理器上,屬於硬體關係,與系統軟體無關。如同樓上大大所說,聯發科處理器本身較省電,如果樓主覺得開啟省電模式的速度不如預期,建議可以不用省電模式。

我的品牌大使號碼 8526139
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-11-9 00:16

其實,是hTC內建的圖片集太肥大了(因為加入了雙重曝光還有一堆後製功能),建議改用快圖瀏覽就可以解決了。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-11-9 01:41

不需要開啟省電模式+1
如果要用,建議晚上睡覺時待機用

實測只要不開省電
執行相片集和Youtube都是正常的
至於玩遊戲比M9弱一點則是已知的!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

阿布42015-12-18 02:50

我也剛剛拿回來這隻手機也有同樣的問題,這隻新手機跟本超爛的,一開省電就lag
之前拿蝴蝶2也沒這問題,越來越不相信htc了,打去客服,他說目前沒人有這問題,然後又說lag是正常的,很想翻桌 (╯-_-)╯ ~╩╩
哪一隻手機lag叫正常丫
後面在補一句如果送修檢測沒問題就會原機退回,我能退貨嗎?(→_→)

hi
檢舉 回應