綜合討論
瀏覽 : 5982

[分享] RE IPX7.5防水蓋自己動手做

一般用戶

等級2

新手鄉民

G排哥2015-2-17 13:08

話說eStore開幕配件打折想來去搶一個HTC RE Protection Pack 防護組合包,開幕當天想說早上沒時間,晚上再買,沒想到活動有點鳥竟然會賣到沒貨...其實辦活動應該就是”別讓客人不開心“,現在原價實在買不下手...只能說唉~何時才有再促銷一次啊?說穿了防水蓋就是把底部密封起來所以我就起了一個念頭想拿個軟墊片鎖緊試試看
直到昨天在大掃除,從我的百寶工具箱內找到一個墊片就開始了未証實的RE IPX7.5防水蓋人生,只要三步驟

1.準備以下東西

2.把軟墊片套上下蓋(原以為墊片重心恐會太小塞不進去,套上後發現有點小緊,不過這樣應該水比較不會進去)

3.用陰力鎖上RE,我不敢鎖太用力太緊,畢盡牙是塑膠的,怕會崩牙(沒想到墊片的直徑跟RE剛剛好的合身)

最後就大功告成,升級成了RE 1.5版的IPX7.5防水功能. 哈哈哈~重點是不用花錢!!
不過提醒各位,自製防水蓋有風險,詳情請詳閱公開說明書!出了事個人造業個人擔喔!

Hail HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-2-17 13:16

用白阿姨醬玩,算G排哥有膽識。                        

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232015-2-17 14:16

用白阿姨這樣玩真的有膽識, 為樓主捏一把冷汗啊

另外防護組的防水效能提升主要是外殼(藍)與底座(黑)中間有個凹槽, 防水蓋會抵住那塊而加強防水效果....

原廠吊繩蓋應該壓不到那圈..... 所以樓主請小心.....

我的品牌大使代碼: 8219019
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

G排哥2015-2-17 14:47

Jovi 發表於 2015-2-17 13:16
用白阿姨醬玩,算G排哥有膽識。

你是只會裂痕嗎?
依我個人的常識鎖蓋子是不會啦,但如果有去搬動貨擠壓到RE底座那圈可能就會,所以沒那麼怕

Hail HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

G排哥2015-2-17 15:00

abellin123 發表於 2015-2-17 14:16
用白阿姨這樣玩真的有膽識, 為樓主捏一把冷汗啊

另外防護組的防水效能提升主要是外殼(藍)與底座(黑)中間有 ...

是壓不到凹槽那圈,但壓的到凹槽裡面的邊

剛剛試過丟到水裡中間是沒有進水

但因為繩索恐跟另一頭也稍微有凹槽所以密封度一定沒有原廠的好

但因為現在也沒有深水區可以讓我試試所以也不知道淺下去水壓會不會撐不住而進水

但我是覺得沒有到原廠的IPX8但也應比原本的IPX7強一點,所以我在會說是未認證的IPX7.5

Hail HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

哈哈阿翔2015-2-17 15:48

G排哥 發表於 2015-2-17 14:47
你是只會裂痕嗎?
依我個人的常識鎖蓋子是不會啦,但如果有去搬動貨擠壓到RE底座那圈可能就會,所以沒那 ...

就常識來說的確不會

所以htc高層應該是沒有常識的

初期直接把問題都歸咎於人為

最精彩最刺激最養眼的內容盡在Youtube頻道: https://goo.gl/DtYKnH
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

G排哥2015-2-17 17:18

哈哈阿翔 發表於 2015-2-17 15:48
就常識來說的確不會

所以htc高層應該是沒有常識的

這個問題很羅生門

至少我的是無痕白,極品中的極品

如果單鎖蓋施力點跟裂的地方一點關係也沒有照理說崩牙而已

不過主題是防水蓋,就回歸主題吧

Hail HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

哈哈阿翔2015-2-17 18:04

G排哥 發表於 2015-2-17 17:18
這個問題很羅生門

至少我的是無痕白,極品中的極品

既然都說防水蓋了那就放到水中測試一小時左右才準吧

最精彩最刺激最養眼的內容盡在Youtube頻道: https://goo.gl/DtYKnH
檢舉 回應