綜合討論
瀏覽 : 2837

[分享] ㊣其實我們要的,都只是彼此的 Re 而已~

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-2-5 23:56

不久前有跟夥伴分享了我生日當天
帶著認識了三年的少年之家的孩子們去誠品挑選自己喜歡的書
隔週也幫他們辦完第13場讀書會而已
〈生命的故事,由 Re 組成〉https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=14354
〈Eye 讀書〉https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=15542

剛好這兩天有看到跟著我們去選書的孩子的採訪報導
也同步分享給大家囉

《坦白講》我為什麼翹課?曾是中輟生的我,是這麼想的…

我媽二十歲就生我姐,二十四歲懷我時,爸媽便離婚了。之後,我媽賣保養品,獨力養家。她心情不好就用衣架狂打我們,打完之後又拿藥給我們擦。以前我常想:等我長大了,一定要報復她。

被打就算了,更難過的是,我媽常讓我們餓肚子,因為她沉迷一個宗教,說靈界有東西要害她,所以常去參加法會,她把我和姐姐丟在家,像個不負責任的小孩。我們餓到受不了,就去大賣場偷吃的。讀國中後,我開始偷媽媽的錢,翹課、翹家,窩在網咖打線上遊戲,國二就中輟了。
當中輟生雖然自由,但也自卑,我跟世界格格不入,只好把心練得很硬,讓自己看起來很灑脫,其實一點都不快樂,我常想,連媽媽都不在乎我了,還有誰會在乎我?國二下學期,我被社工安置在桃園的「少年之家」,張輔導全天候照顧十幾個像我這樣的青少年。他從不打罵,還供我三餐,但我逮到機會就逃跑,因為我不再相信任何人。有一次我又想逃,張輔導對我說:「你知道你逃跑,讓我很傷心嗎?」竟然有人會為我傷心?讓我鼻子酸酸的。

張輔導常勸我,每件事情都有原因,我媽之所以打我、冷落我,是因為年輕失婚加上生活壓力。一年前,我終於回家看我媽,看到她的殘障手冊,才知道她患有被迫害妄想症,藥物讓她行動遲緩,口齒不清。

我們聊了一夜,我才想起來,小時候,媽媽曾唱搖籃曲哄我入睡。那晚,她哭著跟我道歉,我也哭了。原來,媽媽與我都曾是受傷的小孩,我長大了,而她…還困在那裡。

撰文:賀照縈 攝影:賴智揚

http://www.nextmag.com.tw/magazine/people/20150204/14316681

如果我們真的能提早知道
出了門的我們可能就此離家無法返回的話
是不是就會多了一點包容
也多了一點關愛
好讓彼此之間有機會重新療癒(Recover)?
而不會再有任何遺憾(Regret)了呢?

喔對了
本來開放的讀書會的認購額度
又被我朋友們秒殺了
感謝大家的支持嘿
(明明就沒有任何一個人表示想捐書啊你)

本文章最後由( 小正正 )於 2015-2-28 10:35 編輯

其實我想用「十二號的藍白拖」當暱稱<---可是系統說暱稱太長不給申請
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

大仰2015-2-6 00:09

謝謝分享!!
其實很多人背後都有我們不知道的故事呢!
No more regret, need more recover.

話說~
小正正大大一直在做著幫助許多人的事~~
也難怪小正正大大每次都會抽到大獎~~
我們要好好學習   筆記.........

(是學習不要求回報的付出啦~~
只問耕耘 不問收穫~~~
然後老天還是會~~逼~~~不能再多說惹)

~阿闍黎存念,我弟子妙音,始從今日,乃至命存,~
~皈依佛陀,兩足中尊,皈依達摩,離欲中尊,皈依僧伽,諸眾中尊。~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-2-6 00:11

大仰 發表於 2015-2-6 00:09
謝謝分享!!
其實很多人背後都有我們不知道的故事呢!
No more regret, need more recover.

是因為這個原因所以抽中大獎的嗎?(可是我也連續當了15年、破3000小時的志工,會不會等太久了啊?)

可是
我只希望身邊的親人、朋友們
每個都平平安安、健健康康的
就是我最大的心願了唷~

本文章最後由( 小正正 )於 2015-2-6 00:13 編輯

本文章最後由( 小正正 )於 2015-2-6 00:13 編輯

本文章最後由( 小正正 )於 2015-2-6 00:16 編輯

本文章最後由( 小正正 )於 2015-2-6 00:19 編輯

其實我想用「十二號的藍白拖」當暱稱<---可是系統說暱稱太長不給申請
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

大仰2015-2-6 00:16

小正正 發表於 2015-2-6 00:11
是因為這個原因所以抽中大獎的嗎?(可是我也連續當了15年的志工,會不會撐太久了啊?)

15年志工~~~
光能這樣一直堅持這點就值得讚賞了~~

您的用心值得大家學習~
其他的,就其實不那麼重要了~~
鞠躬~

不過這樣也能偷渡Re文,太強大了 :p

~阿闍黎存念,我弟子妙音,始從今日,乃至命存,~
~皈依佛陀,兩足中尊,皈依達摩,離欲中尊,皈依僧伽,諸眾中尊。~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Timmy Lee2015-2-6 00:31

藍白拖大大~你真的都好有愛心喔~
期待下一篇好文~
你的每篇文章我都會看~
只是偶而會忘記看~呵呵~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-2-6 09:04

大仰 發表於 2015-2-6 00:16
15年志工~~~
光能這樣一直堅持這點就值得讚賞了~~

被發現我偷渡了
哈XD

大仰大
請不要鞠躬啦
這樣好像參加什麼儀式喔!
呵XD

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-2-6 09:07

Timmy Lee 發表於 2015-2-6 00:31
藍白拖大大~你真的都好有愛心喔~
期待下一篇好文~
你的每篇文章我都會看~

感謝大大的支持唷~

如果大家都有一顆願意投入的心
金錢也好
體力也好
時間也好
只要能夠會讓這片土地變得讓人期待與珍惜
那就更好了~

本文章最後由( 小正正 )於 2015-2-6 09:11 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2015-2-6 09:32

終於知道為什麼小正正大大會一直中獎了+1
我認為大大這種熱血、堅持和赤子之心就是一直持續做對的事的動力!
也能很快能明白為什麼會有"招牌YES動作"了
很感謝您為社會做的一切、還有感謝您那群熱血的好朋友~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-2-6 10:01

Hank Hung 發表於 2015-2-6 09:32
終於知道為什麼小正正大大會一直中獎了+1
我認為大大這種熱血、堅持和赤子之心就是一直持續做對的事的動力! ...

Hank 大大好
看來大家的聯想力都太豐富了啦~

1. 並不是所有得獎人都有做了什麼事,有的純粹就只是得獎而已
2. 這並不是什麼集點活動,滿額就可以換來中千萬發票之類的,而是像你看到有人迷路會幫忙指路一樣簡單、純粹的事而已
3. 如果誰都沒辦法決定自己的生命長度的話(就算你是台灣首富或總統也一樣,這是上天非常公平的一件事),那我想反問自己的是,我有沒有替這片土地做過什麼事而能了無遺憾了呢?(我只是把花在看電視之類的時間,換成別的選項而已啦)
4. 能夠知道自己有份能力可以做一點事,那是對生命的一種肯定,最受用的其實反而是自己內心的踏實呢~

曾有人問過說,要怎麼恆久地存在這個世間呢?就是讓自己一直鮮明、良善地活在家人、陌生人的心目中,代替自己活下去,而那就是永恆了!
也再次謝謝大家的鼓勵啦,當然,最感謝的還是我自己的親友團囉~

「有為者,亦若是。」送給大家~

本文章最後由( 小正正 )於 2015-2-6 10:04 編輯

本文章最後由( 小正正 )於 2015-2-6 10:48 編輯

本文章最後由( 小正正 )於 2015-2-9 09:44 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52015-2-6 10:57

小正正 發表於 2015-2-6 10:01
Hank 大大好
看來大家的聯想力都太豐富了啦~

小正正大大講了一堆愛心滿滿
但也正式無視了
「為什麼會有"招牌YES動作"了」
這句話

Need More Recover !

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應