綜合討論
瀏覽 : 6268

[分享] Galaxy S4升安卓5.0!不會吧!三星居然要用到1G

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-2-1 23:33

三星的上代旗艦Galaxy S4終於開始正式升級“棒棒糖”了。俄羅斯的GT-I9500(Exynos版本)已經率先接到安卓5.0.1 OTA升級提示。
升級包體積達到了空前的1049.17MB(誰還見過超過1GB的?),而為了順利升級,三星不得不採取了一些特殊措施,並提醒用户注意内存和儲存空間問題:
1、為優化内存,升級時會移除Google Play Books、Movies等預装應用,如有需要可再下載安裝。
2、升級後,可用内存最多只會剩下约950MB,安裝、運行較多應用後會更少。
3、完成升級必須保證至少3GB的可用儲存空間。
三星没有公開說明升級内容,但也無外乎安卓5.0的所有新特性,外加三星TouchWiz的相應改進。

以上文章來自http://news.mydrivers.com/1/380/380760.htm

三星這個升級5.0.1版,這也需要太大了吧!1G是多裝了什麼東西,要這麼大,由此可見三星軟體調校能力,實在不怎樣,還是HTC的調校功力好多了,雖然HTCM8升級後還有些問題,但基本上還屬順蜴。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2015-2-1 23:36

看到三腥的文就自動跳到最後一段看~                                 

HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-2-1 23:48

Jexzzzer 發表於 2015-2-1 23:36
看到三腥的文就自動跳到最後一段看~

我PO這篇的用意在嘲笑三星,連升級都要吃人家1G多的儲存空間,要是16G,給它這樣搞個三次,大概消費者的空間就都沒了,別忘了它出廠時16G就只剩8G,再升級這次又耗費1G,也就是說消費者只剩6G多的空間可用。這是我嘲笑它的地方。

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

PaiStar2015-2-1 23:52

天啊~
1G 真的是很龐大的容量
刪掉google的軟體還要這麼大
不知道是改了啥東西...

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-2-2 00:10

PaiStar 發表於 2015-2-1 23:52
天啊~
1G 真的是很龐大的容量
刪掉google的軟體還要這麼大

是啊!天啊,1G我從沒看過升級一個版本要吃1G容量,還要用戶準備3G的容量好升級,這樣用戶豈不是要清空才能升級,原本預載後就剩8G,再預備3G,只剩5G,我真不敢想。好在我討厭三星沒用,不然還得了。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

陳冠彥2015-2-2 00:11

還蠻吃記憶體的,目前站上有升級5的M8大概會用多少?因為有朋友問有提示升級但不敢直接升級,怕會變慢。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-2-2 00:29

陳冠彥 發表於 2015-2-2 00:11
還蠻吃記憶體的,目前站上有升級5的M8大概會用多少?因為有朋友問有提示升級但不敢直接升級,怕會變慢。
...

目前升級5.0大約容量需要808.02M左右,也蠻大的以下截圖請看,不會變慢,請放心。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

陳冠彥2015-2-2 00:44

陳誠誼 發表於 2015-2-2 00:29
目前升級5.0大約容量需要808.02M左右,也蠻大的以下截圖請看,不會變慢,請放心。

...

所以也是很吃,那我知道囉,感謝您的幫忙。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-2-2 01:47

陳冠彥 發表於 2015-2-2 00:44
所以也是很吃,那我知道囉,感謝您的幫忙。

不客氣,雖然也蠻大,不過不需要三星所提醒的要保持3G以上儲存空間。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2015-2-2 01:54

陳誠誼 發表於 2015-2-1 23:48
我PO這篇的用意在嘲笑三星,連升級都要吃人家1G多的儲存空間,要是16G,給它這樣搞個三次,大概消費者的 ...

真的超討厭三腥和韓狗人, 跟他們相處10年的經驗非常不好..還有三腥的高層根本..)(@*#(!*@)(!                    

HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2
檢舉 回應