綜合討論
瀏覽 : 2818

[分享] 手機刷卡初體驗~(我好緊張啊)

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-1-30 23:00

既然今天已經開通用手機就可以進行刷卡的服務了
那就要來逛個「頂新鮮的好鄰居」
試用看看囉
Let's go!
〈我的 Butterfly 2 也可以刷卡了呀呼呼~〉https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=15181

挑好東西

準備來去結帳
把手機拿出來
開啟 Easy Hami 電子錢包(當然需要輸入當初設定的四碼密碼)
挑一張要結帳的信用卡功能(我也只申請一家的信用卡而已)

看到感應式的機台
就可以給它放上去了

記得要先點選「按下進入可交易狀態」
亮了綠燈的圖示後
才會進行跟銀行之間的感應確認動作
(感應完後,我會再把它的圖示點回灰色的狀態,以免隨便又被感應到)

真是太感動啦
手機刷卡初體驗大功告成
來張大合照吧
(手機、發票、簽單)
(因為是感應式,所以簽單免簽名喔,好像有3000元的門檻)

再次提醒大家
千萬不要放錯機台了
下面這台是感應悠遊卡的
(手機就算不開機,也可以感應悠遊卡的功能)
可惜我只剩下141元
無法結188元的消費吶

不過
我以為店員會很錯愕並驚奇地看著我
沒想到對方就只顧著收簽單、給發票
啊嗚
把妹失敗~~~

那麼請問
今晚的小正正又是買了什麼東西呢?(「無」獎徵答)

-以上照片由 Re 進行側拍-

其實我想用「十二號的藍白拖」當暱稱<---可是系統說暱稱太長不給申請
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2015-1-31 12:38

新的消費付款形式,很有意思喔~
不過感覺好麻煩~
要打開APP、輸入密碼、點選信用卡(這部分跟從皮夾中挑一張信用卡是一樣的吧?)、最後還要啟動感應功能、關閉。(不知有沒遺漏什麼步驟?)
手機一兩年就換一支,是否設定得全部重來一次?

不好意思~不是潑冷水~
只是想知道樓主覺得嘗鮮之外,真的方便嗎?

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Zorro wang2015-1-31 13:24

現在NFC一推三家,臺灣行動支付沒有悠遊卡,群信遙遙無期,
中華電信版更是搶都搶不到...
希望盡快能有統合版阿

Incredible S
Butterfly S
One M7
Desire 820s
HTC 10
Desire Eye
U11
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-2-1 07:57

plankton 發表於 2015-1-31 12:38
新的消費付款形式,很有意思喔~
不過感覺好麻煩~
要打開APP、輸入密碼、點選信用卡(這部分跟從皮夾中挑一 ...

不知道大大平常出門的時候會不會檢查有沒有漏帶東西的習慣呢?
像我就會看是否有帶到手機、證件、現金、鑰匙等
然後就要再花一點時間尋覓確認一下

如果真的要發揮它完整的效用的話
我手機帶著就可以出門了
可以搭車
可以刷卡
可以打電話借現金
(鑰匙當然是避免不了的啦)
坦白講
是真的很便利

至於換手機應該不是問題
因為悠遊卡、信用卡的設定都是跟著晶片跑
只要新機的硬體規格有支援
再安裝相關的APP並重新設定即可唷(信用卡也只能申請兩年期)
(我也沒換過機子,下次再告訴大大嘿)

其實我想用「十二號的藍白拖」當暱稱<---可是系統說暱稱太長不給申請
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-2-1 07:59

Zorro wang 發表於 2015-1-31 13:24
現在NFC一推三家,臺灣行動支付沒有悠遊卡,群信遙遙無期,
中華電信版更是搶都搶不到...
希望盡快能有統合 ...

原來中華電信的卡片是要用搶的啊!
我還真的不知道呢
只是傻傻跟著人家去櫃檯申辦
(也是因為新的機子有支援這種晶片才能換卡吧)

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Zorro wang2015-2-1 19:30

小正正 發表於 2015-2-1 07:59
原來中華電信的卡片是要用搶的啊!
我還真的不知道呢
只是傻傻跟著人家去櫃檯申辦

那真的運氣很好,
我原本為了換中華電信版本swp-sim,放棄了好用的大省轉4G,
沒趕上限量1萬張...現在繳月租費都覺得是繳心酸的

Incredible S
Butterfly S
One M7
Desire 820s
HTC 10
Desire Eye
U11
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

丫文2015-2-2 01:58

真特別丫.....
原來手機也可以當信用卡0.0

=__=
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-2-2 22:28

Zorro wang 發表於 2015-2-1 19:30
那真的運氣很好,
我原本為了換中華電信版本swp-sim,放棄了好用的大省轉4G,
沒趕上限量1萬張...現在繳 ...

大大不要難過了~

至少可以享受4G高速的網路服務
也相信未來一定還會出現其他的合作方案等著讓每個人都可以申請的啦~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-2-2 22:29

丫文 發表於 2015-2-2 01:58
真特別丫.....
原來手機也可以當信用卡0.0

對呀~

每次看人家國外都有這麼便利的服務
總是想說台灣什麼時候才會跟得上
然後就突然可以申辦了呢
真好XD

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

秋冬2015-2-2 22:56

手機也可以刷卡真是越來越方便了。希望能趕快開放,才能發揮它的便利。

新手努力中
檢舉 回應