產品討論
瀏覽 : 5576

[討論] 反差明顯的M9過熱現象

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC One M9

Jeffrey2015-3-17 02:16

來源: http://goo.gl/li659t

從溫度測量來看, 與iPhone 6+, M8, LG G3, Note 4的比較, M9的溫度真的好高啊...

高達55度, 看來高通S810的過熱傳聞是真的

三星或許在CPU方面選擇放棄S810晶片而採用自家的Exynos是為了避掉這個問題

這樣的做法可能會再度影響到HTC與三星之間的差距

希望在最後軟體校正可以盡量降低熱能消耗, 不然看到這張圖片, M9雖然火熱, 我的心卻會是冰冷的...

本文章最後由( Jeffrey )於 2015-3-18 16:04 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

god57xp2015-3-17 06:17

在體驗會的時候M9真的還蠻熱情的,
如果是針對這個問題解決那很好

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2015-3-17 08:46

看到這比較圖,有點嚇到...高達55度,讓我想起以前的舊機one x+了,只玩約半小時遊戲也一樣要達標,這下htc可能要認真想一下了.再請問樓主,這比較圖室手機使用多久後的比較...謝謝

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2015-3-17 10:25

可能還是要載明什麼情況下會造成溫度升高 , 如果真的那麼高 , 可能不太妙

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-3-17 10:44

這篇測試的結果有待確認
1.是用M9最終韌體去測還是最初韌體之類,這些都是未上市的韌體
2.溫度有分人體觸摸到外殼的溫度,以及內部核心的溫度(CPU)
3.誰知道是不是有偷開一堆app測,某牌網軍很強

這些都是可以利用調教去修正的
問題其實不大!!

本文章最後由( wow521 )於 2015-3-17 11:00 編輯

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

人云奕云2015-3-17 11:52

我是今天才看到這則新聞,原文好像有載是在跑分測試的時候,韌體不是最終版本,不過就算是再怎麼極端的條件,要是真的去到這樣的高溫都不是件好事,燙手還是其次,電路板或者元器件因為長期受熱變形才是大問題
剛剛看到來自GSMArena的消息:HTC's online communications chief Jeff Gordon tweeted that the software of One M9 is not finished yet. Therefore, any benchmarks from the device have been published "illicitly."

原文見:Updated: HTC One M9 found to overheat in benchmark test

本文章最後由( 人云奕云 )於 2015-3-17 11:56 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

B3C2015-3-17 14:15

我之前用M7她有時候也滿熱情的

目前造這個情況看來
高通這顆810真的滿熱情的
金屬碰到這種情況一定會更熱

大家可以反向思考一下...
如果用這顆CPU卻不會發熱
應該更恐怖(沒有要攻擊其他家的意思)

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Waishin Lin2015-3-17 20:13

三星採用自架處理器跟這個沒甚麼太大關連,三星想要採用自家處理器已經很久了。而且穩定度也在很好的水平之上。

對於科技的懵懂,趕著追上這股潮流。
IWAISHIN TW 台灣站 : www.iwaishin.com
品牌大使:8221437
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2015-3-18 15:34

god57xp 發表於 2015-3-17 06:17
在體驗會的時候M9真的還蠻熱情的,
如果是針對這個問題解決那很好

我在店家摸到也是覺得很熱情,希望可以跟著相機成像一起在最後軟體修正中改進

https://instagram.com/jeffurbanite/
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2015-3-18 15:51

pitt 發表於 2015-3-17 08:46
看到這比較圖,有點嚇到...高達55度,讓我想起以前的舊機one x+了,只玩約半小時遊戲也一樣要達標,這下htc ...

根據原文報導,這些手機在一起測試完軟體GFXBench benchmark application之後呈現的溫度變化
測試時間理論上是一模一樣的,軟體運行的過程理論上也會一模一樣

檢舉 回應