產品討論
瀏覽 : 2658

[問題] 第一次用HTC10有幾個問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

BigMoon2016-6-23 01:03

先上問題
1.sense8.0的blink feed為什麼會掉幀無論是自己添加RSS還是用news republic或者是重點消息中都有掉幀現象,在開發者模式中開啟了強制GPU渲染也沒有任何改善
2.人在日本讀學部,在學校旁邊的au簽的機器,也就是說是日版的,日版現在有root或者s-off的消息了嗎?日本這邊幾乎沒有討論這方面的內容,2ch似乎也不允許討論這些的樣子
3.日版的機器更新速度如何?現在日版的版本還在1.2的樣子,而且昨天才發售ice view,很擔心速度上的問題
4.日版的機器s-off之後可以刷開發者ROM嗎,會不會導致NFC無法使用之類的?
5.Android如何設置語言優先順序,隨便舉個例子,一個應用無日語進繁中,無繁中進簡中,無簡中進英語這樣的感覺,iOS設備上是系統設置,Android有什麼好的解決方式嗎?
以上就是我的五個問題

實際上我上一台Android設備是HTC HD2,在那之後就一直用iOS設備,主要是在AppStore上買了不少軟件逐漸離不開iOS的應用圈了,趕上艦これ要登錄Android也是HTC10的發售日,因為HD2的體驗相當不錯我就沒有猶豫買了10,結果發現並不能解鎖和root,還有唯一一點不滿的就是blink feed掉幀的問題,明明是集成在sense home裡的服務居然會掉幀是什麼鬼辣!
第一次在這裡發言,應該沒有違反版規之類的吧

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-6-23 01:21

1. 掉幀? 要不要PO圖看看,目前沒聽過有這樣的情形
2. 日版的你不應該來這問,畢竟比較少人會注意日版的狀況
    不過台版早就能ROOT,至於S-OFF聽說目前只有sunshine能解
3. 跟台版比日本都會稍慢,好像跟電信商有關係
4. 都S-OFF了,當然是想幹嘛都行,至於NFC能否使用沒聽過任何消息,建議你到XDA去詢問吧
5. 這就不清楚了,交給其他人解

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2016-6-23 02:23

關於第五點...不太確定
不過我知像"愛字體"這個app可以下載字型
所以可以選有支援"繁簡英日韓"這種字型
我似乎還沒看過有字型問題的app或網頁

或許你可以舉幾個例子給大家試看看, 是不是換字型就解決了

對了, 為什麼你說不能解鎖?
HTC的手機每支都能官解啊: http://www.htcdev.com/bootloader/
是你試著官鎖但失敗了嗎?
本文章最後由( hutako )於 2016-6-23 02:26 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2016-6-23 10:27

掉幀問題?從以前到現在,我看過的討論沒有人有這個問題...

電信版的更新要看電信公司而不是hTC。

S-OFF後你要刷什麼ROM都可以,有問題還是去專門ROM開發者的網站討論吧?

Android如何設置語言優先順序?好奇一下,為什麼要如此呢?IOS可以這樣?

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

yvtc752016-6-23 14:13

1. 掉幀? 滿有興趣知道怎麼回事的?可以請樓主再多說明嗎?
2. 日版au,應該是KDDI的吧?可能跟 verizon 一樣難搞,可以直接問sunshine
http://forum.xda-developers.com/ ... 539&postcount=8
日文討論S-OFF看這
http://htcsoku.info/htcsokudev-news/au-b2-s-off-clear/
3. 這不知道
4. S-OFF後就隨便你了
5. 這我只知道firefox可以這樣設,系統不行吧!?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BigMoon2016-6-23 14:28

hutako 發表於 2016-6-23 02:23

不是字體的問題啦,很多app都自帶很多語言的是吧,但是你的系統語言是日語的話,他如果不支持日語就直接顯示英文,不會變成中文,即使他支持中文,而且也不是所有軟件都可以自選語言的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BigMoon2016-6-23 14:30

Redfox 發表於 2016-6-23 10:27
掉幀問題?從以前到現在,我看過的討論沒有人有這個問題...

電信版的更新要看電信公司而不是hTC。

iOS是可以的,至於為什麼,想要優先顯示自己熟悉的語言這也不奇怪吧,舉個例子一個會韓語的日本人應該也會希望沒有日語版的話就換成韓文版而不是直接跳到英文版吧

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BigMoon2016-6-23 14:34

蒼月 發表於 2016-6-23 01:21
1. 掉幀? 要不要PO圖看看,目前沒聽過有這樣的情形
2. 日版的你不應該來這問,畢竟比較少人會注意日版的狀 ...

掉幀的問題我等一會po視頻上來好了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BigMoon2016-6-23 14:36

hutako 發表於 2016-6-23 02:23

日版的現在都是不可以官解的,cid不對,一般要等半年去店裡才能官解

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BigMoon2016-6-23 14:39

yvtc75 發表於 2016-6-23 14:13
1. 掉幀? 滿有興趣知道怎麼回事的?可以請樓主再多說明嗎?
2. 日版au,應該是KDDI的吧?可能跟 verizon 一樣 ...

這個其實我已經試過了,並不能獲取臨時root授權,無法進行倒數第二步,sunshine現在支持了v版的HTC10,我等會給他們發郵件問一問好了

檢舉 回應