產品討論
瀏覽 : 24088

[已解決] HTC 5.5吋手機

一般用戶

等級2

新手鄉民

林宸緯2016-6-11 17:50

養樂多好酸 發表於 2016-6-11 16:08
小弟大約有幫你列X9與830的差異性,1.X9比830電池多200mAh。
2.X9比830多了,可以雙卡雙待。
3.X9比830錄 ...

830不是有光學防手震嗎                                                                  

林宸緯
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

養樂多好酸2016-6-11 18:08

林宸緯 發表於 2016-6-11 17:50
830不是有光學防手震嗎                                                                  
...

筆誤,已修正,謝謝告知,我是去比價王查資料。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-6-11 18:16

專賣店買X9有2年保固,830只有一年唷

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Windzen2016-6-11 22:11

天生龜毛人 發表於 2016-6-11 16:20
也不是這樣說,X9上市時訂價12900,830是9900。

高階10,中高階X9,中階830,中低階825,低階628都要有 ...

其實,也不是對打

畢竟,S9是歸類在ONE 系列,

830是Desire系列

在怎麼說,S9只是筆M9S弱了一些些,但還是比830高階

記得,在去年機海策略失敗後,' 發部D728時,董俊良曾說ONE系列是屬於旗艦機種,其中又以M系列是高階,其他為中高階(那時候只有E系列)

而Desire系列則以8系列為中高階,6系列為入門階

但是,現在看一看好像都混在一起了,

風,輕輕的吹
雲,隨風飄浮
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-6-12 04:00

Windzen 發表於 2016-6-11 22:11
其實,也不是對打

畢竟,S9是歸類在ONE 系列,

S9 2GB RAM比830的3GB RAM高階?我怎麼樣都不信我怎麼樣都不信我怎麼樣都不信。

基本上S9就好在金屬機身,正面玻璃,比830好,但記憶體比較小。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Windzen2016-6-12 04:15

天生龜毛人 發表於 2016-6-12 04:00
S9 2GB RAM比830的3GB RAM高階?我怎麼樣都不信我怎麼樣都不信我怎麼樣都不信。

基本上S9就好在金屬機 ...

如果 單純以RAM來區分高階 那這問題可大的

台哥大的X7就是用S615 3G RAM,那也是中高階嗎?

S615 是歸類在中階晶片

RAM的大小是取決於製造廠商的配置,而不是用RAM來區分高階 中階

如果要這樣說,那M9 蝴蝶3 也是3G RAM 也是中高階嗎?

當然不是

主要取決於在CPU這顆身上,

S9 用的是聯發科 曦力 X10高階晶片 MTK6795M

D830用的是MTK6753

那問題看出來了嗎?

如果用RAM來區分高階中階之分

那麼 E9+ 跟M9 其實都一樣了,用的同樣是3G RAM了

所以 E9+也該是旗艦機嗎?

即使是RAM還是有分DDR4跟DDR3

M9 是DDR4的3G RAM

E9+ 是DDR3的3G RAM

所以 單純用RAM 來區分 其實不是很準

台哥大的X7 用的S615 3G RAM就會比S9好嗎??

風,輕輕的吹
雲,隨風飄浮
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-6-12 04:19

Windzen 發表於 2016-6-12 04:15
如果 單純以RAM來區分高階 那這問題可大的

台哥大的X7就是用S615 3G RAM,那也是中高階嗎?

簡單的說
S9機身用料、CPU比較好
830 RAM 3GB比較大 5.5吋螢幕
兩者我會歸類在同一級距 不同取向跟當初M9/M9+情況類似,M9+ 2K耶5.2吋耶,有指紋辨識、景深相機耶,但M9 CPU比較好作業系統更新快,有紅外線耶)
不好意思狂妄的說,這種取向之分只是找死 本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2016-6-12 04:23 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Windzen2016-6-12 11:58

天生龜毛人 發表於 2016-6-12 04:19
簡單的說
S9機身用料、CPU比較好
830 RAM 3GB比較大 5.5吋螢幕

我還是一樣的取向法,

這也是當初HTC的董俊良自己當初的分類ONE系列就是屬於高階

DESIRE系列就是屬於中階跟入門機種

連HTC高層的董俊良都這樣分類那還有誰可以自己去分類?

S9 說穿了比M9S還弱了一些些,但它就是比D830高階

D830為何記憶體用3G?就只是因為要刺激銷售量,並不是因為D830 5.5吋 記憶體3G 就比S9高檔

D830的最大敗筆就是那顆MT6753!!

看看其它牌用MT6753的晶片有哪隻比D830還貴?

如果 真的只用記憶體跟螢幕來分高中階 那只是自找死路

M9+跟M9 是去年度雙旗艦,都屬於ONE系列最高檔的M系列

你拿ONE系列的S9 跟 D系列的D830來比較根本就比錯了

如果要5.5吋

那何不拿ONE X9來跟D830來比?

同樣都5.5吋,同樣都有OIS,同樣,同樣都是3G RAM,同樣都是32G ROM,同樣都是1080P,唯一不同的就是CPU!!

D830的CPU就屬於中階!!

D系列來說 830的確是高階,但跟ONE的中高階來比就是規格就是有差

你真要比較的話,應該是拿D系列的比較

而不是跨系列的比較,一開始就比錯了......

光以記憶體來區分,不好意思狂妄的說,這種取向之分只是自曝其短

風,輕輕的吹
雲,隨風飄浮
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-6-12 12:01

如果我要選

會從Eye跟X9兩支中選擇

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-6-12 14:01

Windzen 發表於 2016-6-12 11:58
我還是一樣的取向法,

這也是當初HTC的董俊良自己當初的分類ONE系列就是屬於高階

你錯了,HTC自己的分類都搞重疊了,One 系列中的E系列E9跟當時826,根本也沒有什麼明顯差別。

另外我沒有「只用」記憶體來區分誰比較高階,螢幕,CPU,機身用料等我也有考慮在內,才會得出S9跟830是同級距但不同取向產品,基本上這種分類取向是不是找死,我想廣大消費者自有公評。

檢舉 回應