綜合討論
瀏覽 : 1581

[討論] RE的小小idea分享

一般用戶

等級2

新手鄉民

mirror2015-1-9 21:42

本來是想一直暗槓下去這不用花什麼錢就可以解決兩件原廠設計上不足的小小idea,但獨樂樂不如眾樂樂,希望大家會喜歡!

我是找之前我在鎖單眼腳架孔的止滑橡膠墊來使用

沒有成品的話,自己去找一片橡膠墊剪成像底蓋一樣大小的圓圈圈,不要太厚,大概1mm左右即可,中間挖個洞可以穿過螺絲。

第一.這樣既可以固定好手環位置,方便拆、裝。(原廠這不知道是哪個天才設計的,恕我直說,實在有夠難使用,機身會裂開這設計脫不了干係的)

第二.也應該有增加到防水性了,我想不必再去多買那個防水配件。

第三.我是建議原廠以後乾脆就幫每支re附贈一片這個橡膠墊吧!
IMAG0598 by ccs249, on Flickr

IMAG0599 by ccs249, on Flickr

IMAG0601 by ccs249, on Flickr

本文章最後由( mirror )於 2015-1-9 21:46 編輯

本文章最後由( mirror )於 2015-1-10 21:05 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小小志2015-1-9 21:52

這招好喔

省錢又實用呀!  再加個自製鏡頭蓋 就可以全完取代啦  哈哈

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

mirror2015-1-9 22:12

小小志 發表於 2015-1-9 21:52
這招好喔  

省錢又實用呀!  再加個自製鏡頭蓋 就可以全完取代啦  哈哈 ...

取代我是不敢說是,但至少一定加減有增加防水性的

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR2015-1-9 23:44

但如果因為增加了那個墊圈把底座鎖的更緊,似乎反而增加損壞的風險......?

本來想用H幣換RE自行車架,但看案例似乎機構強度不佳很容易讓RE飛走...

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

mirror2015-1-10 07:40

RR 發表於 2015-1-9 23:44
但如果因為增加了那個墊圈把底座鎖的更緊,似乎反而增加損壞的風險......?

本來想用H幣換RE自行車架,但 ...

這樣做反而是更不必把底座鎖的更緊,輕輕一緊後就是靠橡膠墊止滑住了較不會自行鬆脫。
p.s:我也是裂開換過的苦主,所以一直在想怎麼預防悲劇再發生。

本文章最後由( mirror )於 2015-1-10 07:43 編輯

本文章最後由( mirror )於 2015-1-10 07:44 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

雷馬丁2015-1-10 09:32

小小志 發表於 2015-1-9 21:52
這招好喔  

省錢又實用呀!  再加個自製鏡頭蓋 就可以全完取代啦  哈哈 ...

重點是鏡頭蓋要怎麼做?3D列印,我目前唯一想到的方法

檢舉 回應