綜合討論
瀏覽 : 3962

[分享] Android 2.3:四年不死 依然青春

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-3 12:15

一直以為,現在的Android手機至少99%已經升級到Android4.0以上。但是資料告訴我,其實還有很多人在用仍然停留在 Android 2.3的手機。
4 年了,Android2.3的生命力真是頑強。根據官網,所有Android手機中版本依然是2.3的占9.10%,居然比Android4.0還高(7.8%)。
問題來了,Android 2.3手機還能用嗎?這裡可以明確答覆你,是的,可以用,而且可能還用得不錯。根據ArsTechnica的報導,為協力廠商app提供系統級API支援的GooglePlay Service依然可以很好地支援Android 2.3——也因為如此,在 Android 2.3上,你還可以體驗一把Material Design。
我知道,文字一定無法完全說服你,所以有圖有真相,讓我們來看看Android 2.3可以有多現代:

但是,Google是如何讓這4年前的作業系統依然保持青春,而不過時?和去年 Google 採用的新的“分離式”系統升級策略有關。
在Android 4.3發佈之後,Google發佈了Google Play Service,以服務升級來替代系統升級,從而保證 app 能夠順利地跑在所有的Android設備上。實際上,這個策略是把 Android 拆分成兩部分,一部分是作業系統的主體,包括 UI、功能;另外一部分,則是負責溝通app與作業系統底層,令app順利利用手機的功能實現功能的Google Play Service。
因此,當Android 2.3安裝上Google Play Service之後,就可以順利地使用最新的app了。
換言之,如果你家裡還有很老的機子,它一樣可以用最新的app和服務,不過在這裡提醒一句,這僅僅是表明 Google“分離式”升級策略的正確,但不保證app在老機子上的表現能夠和新機子一致。

以上文章來自http://news.mydrivers.com/1/364/364226.htm

原來android2.3還有這麼多的使用者啊...是不是該換了啊...

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2015-1-3 14:44

差不多阿   我用的手機換爸媽用  爸媽用完換他們的爸媽用 剛剛好4年押~      

HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-3 20:45

Jexzzzer 發表於 2015-1-3 14:44
差不多阿   我用的手機換爸媽用  爸媽用完換他們的爸媽用 剛剛好4年押~      
...

原來大家都把不要的機器往父母那邊扔啊!果然好東西都留給自己用。

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2015-1-3 22:41

陳誠誼 發表於 2015-1-3 20:45
原來大家都把不要的機器往父母那邊扔啊!果然好東西都留給自己用。

一般父母也不太會用也不太有那種慾望用新的3C產品壓~   

HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-1-4 21:20

哈…

我還有ㄧ支是1.4的喔!

只是都沒在用了。

(優派手機平板)

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

GenShow2015-1-4 21:55

我也是這樣耶,因為父母3C需求不高,不過自從DESIRE 816和820現身之後,我才知道父母需要的是什麼...

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-4 22:19

GenShow 發表於 2015-1-4 21:55
我也是這樣耶,因為父母3C需求不高,不過自從DESIRE 816和820現身之後,我才知道父母需要的是什麼...
...

哈哈!你應該買ONE MAX給他們啦,這才夠大,5.9吋,3300mah,要待機嘛可以夠久,因為電池夠大,要螢幕也夠大,在HTC手機內唯它最大。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

古今合2015-1-5 20:03

雖然Android 2.3還是很不錯,但是那時候使用Android 2.3的HTC手機,記憶體都是少的可憐啊...該換的還是要換~

小弟從Wildfire S變Desire 816

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-5 20:09

古今合 發表於 2015-1-5 20:03
雖然Android 2.3還是很不錯,但是那時候使用Android 2.3的HTC手機,記憶體都是少的可憐啊...該換的還是要換 ...

那我的wp7的莫札特還是單核心512的RAM,576的ROM不過運行還是很順暢,當然不同系統還是差距甚大的。816不錯,唯一缺點ROM太少了,820剛好。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

古今合2015-1-5 20:32

陳誠誼 發表於 2015-1-5 20:09
那我的wp7的莫札特還是單核心512的RAM,576的ROM不過運行還是很順暢,當然不同系統還是差距甚大的。816不 ...

是阿,只有8GB的ROM是個大問題,有時候要下載東西還要先刪資料。不過比起Wildfire S來說,已經是好太多了,通常剩下都不到15MB的空間

檢舉 回應