綜合討論
瀏覽 : 3592

[分享] 全球首款虹膜手機曝光:啊!是優派喔!

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-4 00:58

大家對個人資訊安全越來越看重,在這樣的基礎下,蘋果在iPhone上整合了Touch ID,而這項功能也被不少安卓手機廠商所借鑒。
手機上引入指紋識别這方面,三星表現的並不突出,而從之前曝光的情况看,他們正在研究方案更安全的虹膜識别,並極有可能在Galaxy S6上出現。
不過除了三星外,還有手機廠商打算在手機上引入虹膜識别技術。現在有消息稱,優派將會在近期推出全球首款配備了虹膜識别技術的手機V55,而之前這貨似乎跳票過。
從官方給出的宣傳圖看,V55螢幕上方有瞳孔掃描器,除了解鎖外,其最大的用處肯定是在行動支付這塊,而安全性也要由於現在的指纹識别。
據悉,這款V55規格配上了5.5寸1080p螢幕,搭載高通驍龍410處理器和2GB内存(RAM),提供1300萬畫素拍攝鏡頭,並且官方還提供額外的附加鏡頭配件,看上去簡直了...
確定這不是逗我?

之前还曾出现过所谓V55的视频:點此。

以上文章來自http://news.mydrivers.com/1/364/364326.htm

哈哈終於看到不是三星領先了,而是市佔很小的優派,真有你的,那就看看優勢在哪。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-1-4 02:07

虹膜不會是主流...想像一般人使用手機的情境,難道每一次拿起手機解鎖都要把手機拿正然後對準眼睛然後眼睛還不能太瞇...
指紋辨識比較不受限姿勢。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-4 02:13

天生龜毛人 發表於 2015-1-4 02:07
虹膜不會是主流...想像一般人使用手機的情境,難道每一次拿起手機解鎖都要把手機拿正然後對準眼睛然後眼睛 ...

是不是主流要看市場接受程度,這不是你我說的算的。科技進步很快。也許會有很多突破也不一定。因此別把話說得太死會比較好的。

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-1-4 02:28

陳誠誼 發表於 2015-1-4 02:13
是不是主流要看市場接受程度,這不是你我說的算的。科技進步很快。也許會有很多突破也不一定。因此別把話 ...

虹膜辨識受限於位置與角度太多,如果戴眼鏡或是瞳孔放大片後辨識度如何?若技術無突破很難成為主流。這就類似指紋辨識,放在機背絕對不會比正面好用。
我覺得科技始終來自於人性,就跟我當初在one max上市前就極力不看好機背指紋辨識,結果我一個朋友買了one max從沒使用過指紋辨識...因為他說不好用,手指頭常常刷不準位置。中國廠商要博得在全球市場的知名度,最簡單的方法就是做出個世界第一,像是vivo的音效晶片手機號稱擁有手機中的最佳音質,有些廠商推出的全球最薄手機,現在的全球第一支虹膜辨識手機等。
但能否成功,是噱頭還是突破性實用,是兩碼子事。
本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-1-4 02:29 編輯

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-1-4 02:34 編輯

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-1-4 02:35 編輯

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-1-4 02:39 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-4 02:36

天生龜毛人 發表於 2015-1-4 02:28
虹膜受限於位置與角度太多,若技術無突破很難成為主流。

既然廠商已開發出來,就觀察後續市場變化。主不主流也不是現下說得準的,就像我用one max指紋辨識我也沒在用,因此很多新東西要看使用者,會更注重安全的人就會去用,像我這種連鎖屏密碼都不設的人,虹膜對我來說也沒闈,但對於很重視的人也許就有用,使用者購買這東西才有出路,不然就算有天下第一功能也沒用。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-1-4 02:42

陳誠誼 發表於 2015-1-4 02:36
既然廠商已開發出來,就觀察後續市場變化。主不主流也不是現下說得準的,就像我用one max指紋辨識我也沒 ...

所以一流的廠商,內部會聘請很多趨勢專家,行為學專家,市場學,語言學專家等等去評估並深度研究新功能會不會被接受,要如何才會被接受。
蘋果就是此領域的佼佼者。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-4 03:29

天生龜毛人 發表於 2015-1-4 02:42
所以一流的廠商,內部會聘請很多趨勢專家,行為學專家,市場學,語言學專家等等去評估並深度研究新功能會 ...

Apple將來也會往這方面來走,我們就等著看,我認為蘋果也會為此去申請專利的。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

南南2015-1-4 10:56

外型是不錯,可是不知道好不好用?!畢竟優派在台灣的市佔率幾乎於0吧!

愛用HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-4 11:09

南南 發表於 2015-1-4 10:56
外型是不錯,可是不知道好不好用?!畢竟優派在台灣的市佔率幾乎於0吧!

優派之前..我有用過它家的平板..只可惜規格太低了一點..

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

南南2015-1-4 20:11

陳誠誼 發表於 2015-1-4 11:09
優派之前..我有用過它家的平板..只可惜規格太低了一點..

我知道電腦螢幕很好而已~因為我都一直用著他的螢幕 哈哈!

愛用HTC
檢舉 回應