產品討論
瀏覽 : 4641

[討論] 可以讓我認識64bit跟32bit的差別嗎?

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One M9

J_SHEN2015-3-8 16:19

在猶豫M8跟M9想請問M8是Snapdragon 801四核心處理器 2.5GH
M9是Snapdragon 810八核心處理器 4 核 2.0GHz + 4 核 1.5GHz 處理 64位元
我知道ANDROID L之後都支援64bit
還有看到有一則說國外出了一台M8s是把Snapdragon 801改成 Snapdragon 615 八核處理器64bit
看了一下很多人說64bit才是真的發揮效能,所以想認識他們的不同之處?

~HTC論壇進擊三週年~我要用(HTC10)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

許丞宗2015-3-8 20:59

印象中(不確定一位元組=1Byte=8位元=8bit
32bit=4byte
64bit=16byte
xx位元處理器是指一次能處理多少位元
理論上64位元處理器效能是32位元的2倍不過實際上大約可以提升30%左右
以上憑印象所以有錯請多包含

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Hong-Wun Huang2015-3-11 08:18

單就從PC架構來看手機的話,我想除非手機的RAM破4GB,否則影響應該是不大才是。

不過各大廠現在正積極為64bit CPU的手機做布局,陸續推出64bit的機種。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-3-13 18:24

偷偷告訴你Snapdragon 615比Snapdragon 801還弱

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

J_SHEN2015-3-14 11:39

但聽說她gpu也更好~

Snapdragon 801GPU為Adreno 330Snapdragon 615GPU為Adreno 405現在cup真的有點混亂了   以前還可以簡單的去聊解......

~HTC論壇進擊三週年~我要用(HTC10)狂嗨我的每一天
檢舉 回應