產品討論
瀏覽 : 4039

[已解決] 高鐵上無法順利充電?

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC One M9+

Michellelu2015-9-26 10:23

剛剛從台北搭高鐵南下,手機(M9+)除了聽音樂之外,還開熱點給筆記型電腦使用,但是高鐵上網路本來就超級不穩,所以耗電量非常神速,沒兩下子就掉了30%……

可是使用HTC原廠行動電源充電卻都只有插上去的瞬間有亮燈顯示充電中,可是一分鐘後再去看又停止充電,電量依舊驟減中,超詭異的!後來乾脆拿出充電插頭,插在商務車廂座位旁的插座,才開始慢速穩定充電,好奇怪喔!為什麼會無法使用行充啊?
本文章最後由( 尼爾 )於 2015-10-10 21:21 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

麒麟鹿2015-9-26 10:30

米雪大中秋快樂~~你是用9000那顆嗎??
如果確定行動電源是有電的建議手機重開之後再試試看,
線她挺挑的,建議用原廠線或他附的再試試看。

PS 高鐵人多嗎@@

長長的鹿
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Liang Allen2015-9-26 10:34

也許是與行充接觸不良,行充都放包包,有時USB插頭壓久,造成金手指變形了。

HTC eStore 品牌大使代碼:8503748
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Michellelu2015-9-26 10:44

麒麟鹿 發表於 2015-9-26 10:30
米雪大中秋快樂~~你是用9000那顆嗎??
如果確定行動電源是有電的建議手機重開之後再試試看,
線她挺挑的,建 ...

麒麟大你也中秋節快樂!

我兩顆原廠9000行充出門前都充滿滿,手機也因為一直訊號不好重新開機了不少次,但是依舊無法順利充電!

傳輸線我一直都是用原廠的,每一條都是!原廠才是王道!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Michellelu2015-9-26 10:47

Liang Allen 發表於 2015-9-26 10:34
也許是與行充接觸不良,行充都放包包,有時USB插頭壓久,造成金手指變形了。 ...

我的3C產品都放在一個小包包裡面,沒有發生過插頭變形的狀況欸!反正就是每一種產品的狀態都是良好的,所以不能順利充電很奇怪~~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

麒麟鹿2015-9-26 11:13

Michellelu 發表於 2015-9-26 10:47
我的3C產品都放在一個小包包裡面,沒有發生過插頭變形的狀況欸!反正就是每一種產品的狀態都是良好的,所 ...

米雪大 你用行動電源的傳輸線 接手機 然後接電腦USB 看看能不能充測試一下好了,
看到底是哪個問題,如果是行動電源問題可能就到南部後再幫他續電看看

長長的鹿
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Michellelu2015-9-26 11:38

麒麟鹿 發表於 2015-9-26 11:13
米雪大 你用行動電源的傳輸線 接手機 然後接電腦USB 看看能不能充測試一下好了,
看到底是哪個問題,如果 ...

只是納悶是不是在高鐵上因為搜尋訊號反反覆覆的,加上又分享熱點,搞到手機精神錯亂,就放棄充電了~哈哈哈哈!!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

小胖熊2015-9-26 11:42

這應該是你設備的問題,跟高鐵無關
看標題我以為高鐵那麼好,變成在座位上就有可充電了.........

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Michellelu2015-9-26 11:47

小胖熊 發表於 2015-9-26 11:42
這應該是你設備的問題,跟高鐵無關
看標題我以為高鐵那麼好,變成在座位上就有可充電了.........
...

高鐵的商務車廂可以充電沒錯啊!!!我今天就是一邊用筆電一邊充電的~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

麒麟鹿2015-9-26 11:57

Michellelu 發表於 2015-9-26 11:47
高鐵的商務車廂可以充電沒錯啊!!!我今天就是一邊用筆電一邊充電的~
...

之前搭過客運回台南,統聯上也有充電孔,所以就接著手機,
但開手機網路給電腦用結果,耗損的狀況遠不及供電最後也是放棄,
米雪大如果WIFI關掉後 充電可以恢復正常嗎??

長長的鹿
檢舉 回應