產品討論
瀏覽 : 2868

[已解決] 耗電問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One E9+ dual sim

岱呈2015-9-22 20:44

最近回家拿起手機看到電量都有點傻眼。

出門之前都有開極致省電模式,

可是回家後手機的電量都掉很多,為什麼?

Wi-Fi和行動網路都關了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-9-22 20:51

是省電模式還是極致省電模式?

極致省電模式只剩簡訊和電話
所有與連線和網路有關的功能都被關閉
你帶著一支只有簡訊和電話的智慧型手機出門
都不智慧了,要做什麼?
有點疑惑......

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2015-9-22 20:52

背景程式關閉了嗎?
到應用程式裡 , 把用過的程式"強制停止"就能確保它不在背景一直秏電

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-9-22 20:57

抱歉,我認真地看了一下你的圖表
前段和後段消耗電力非常平緩,應該是極致省電模式沒錯
但中間(似乎是下午)有一段瘋狂耗電,應該是元凶
你要不要回憶一下當時開了什麼APP或做了什麼事?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

岱呈2015-9-22 21:00

Vector Tsai 發表於 2015-9-22 20:57
抱歉,我認真地看了一下你的圖表
前段和後段消耗電力非常平緩,應該是極致省電模式沒錯
但中間(似乎是下午 ...

沒有哦~本人這段期間完全沒有動過手機~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-9-22 21:04

岱呈 發表於 2015-9-22 21:00
沒有哦~本人這段期間完全沒有動過手機~

單論平均消耗,從上午7點多到晚上9點才消耗30%左右的電力
其實很正常啦,不算耗電
我個人覺得大大沒必要一直開極致省電模式
那個算是來救命用的

建議你多觀察幾天
慢慢找中間那個瘋狂耗電的元凶是什麼...
如果是偶發就不用想太多了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2015-9-22 21:08

大大左上有一整排軟體的通知顯示,
建議你截一下你應用軟體耗電占比的圖,
可能比較好抓出問題,
不然直接進安全模式晚上睡覺待機到明天早上應該就可以知道是否為app的問題唷

動腦:人玩手機 不動腦:被手機玩
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

joinger2015-9-22 21:12

我看你左上角有很多哩哩扣扣的圖示,表示你下載很多不必要的app把它刪一刪吧!由其是一些防毒清理軟體,htc附的什麼獵x軟體的超耗電,我把它刪了之後就正常了,你可以試試

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-9-22 22:19

或許在開啟極致省電模型前     已經開啟某些極度耗電程式了??      將不必要APP刪掉吧!!那只是拖累

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

岱呈2015-9-22 22:21

妮可基嫚 發表於 2015-9-22 21:08
大大左上有一整排軟體的通知顯示,
建議你截一下你應用軟體耗電占比的圖,
可能比較好抓出問題,

這裡~不過那些應用程式的通知是在我關閉極致省電模式才有的

檢舉 回應