綜合討論
瀏覽 : 1739

[分享] 有了安卓5.0 誰還用協力廠商流量監控呀

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-5 10:47

行動上網,最讓人揪心的就是流量用了多少了?是不是有應用在偷跑流量?以往想全面掌握流量情況都得安裝協力廠商監控工具,但是如果你升級了安卓5.0,系統本身就可以輕鬆幫你搞定了。
打開下拉通知,再次下滑就可以看到快速設置面板,對著帶有運營商名字的移動資料圖示點一下:

已用流量、時間段、警告流量都直接展現了出來,還可以隨時開關。
如果想看更詳細的情況,包括每個應用的流量和控制,只需點擊下方的“更多設置”即可。
雖然還是相對比較簡單,但確實已經基本夠用了。

以上文章來自http://news.mydrivers.com/1/347/347231.htm

很多人上網都是非吃到飽的用戶..一般來說非常的緊張自己的網路流量超過..因為超過的價格那個代價是很高的..

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

萬鹽巴狂熱者2014-12-5 11:30

其實很多程式都是把手機本來就有的功能做成app
不僅佔空間 還有中毒的風險

耳機孔腦粉
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-5 11:41

萬鹽巴狂熱者 發表於 2014-12-5 11:30
其實很多程式都是把手機本來就有的功能做成app
不僅佔空間 還有中毒的風險 ...

大部份都會做成應用程式00但這也有個風險它本身就在耗流量..不是嗎?而且在安全性上也不夠..還是谷歌把它寫在系統裏面是最好的選擇...

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

萬鹽巴狂熱者2014-12-5 11:47

陳誠誼 發表於 2014-12-5 11:41
大部份都會做成應用程式00但這也有個風險它本身就在耗流量..不是嗎?而且在安全性上也不夠..還是谷歌把它 ...

像計算流量的 我覺得用手機內建的計量就好了
背景程式的話 就自己慢慢一一shut down吧

耳機孔腦粉
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

雷馬丁2014-12-5 21:28

感覺得到Google將許多實用的工具直接加入系統,不需要再下載

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-5 22:30

雷馬丁 發表於 2014-12-5 21:28
感覺得到Google將許多實用的工具直接加入系統,不需要再下載

是的,比如各家在使用的省電模式,流量統計等等,這些好用的設備都直接加入系統中,這樣有個好處就是管理的權限提高了,對於那些常駐程式就有比較好的解決方式了。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

ALF2014-12-6 01:52

陳誠誼 發表於 2014-12-5 22:30
是的,比如各家在使用的省電模式,流量統計等等,這些好用的設備都直接加入系統中,這樣有個好處就是管理 ...

所以手機可以跑比較少的背景程式,讓手機更省電嗎?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應