產品討論
瀏覽 : 1581

[討論] M9+網路問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9+

茶壺2015-9-13 18:59

我的m9+在坐火車的時候網路速度慢到收發line都有問題。

之前爬文有看到m9+網路只支援到cat4,M9支援到cat9是不是這個原因導致網路跑很慢??

我的電信中華4G

沒有裝鋁合金殼

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-9-13 21:47

高速移動網路不穩是正常,因為要一直不斷抓基地台之類,尤其又在人多密集的地方
我在捷運上常常訊號滿格但就是跑很慢,因為頻寬都被其他用戶吃掉+高速移動關係
如果你平常使用沒問題那就是正常的

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

勇吉2015-9-13 19:52

跟cat4沒關係,現在目網速前最高都是cat4,以後才有可能有差,聽網友分享的

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-9-13 19:54

CA影響的是網路跑的速度如100M 200M
M9+不支援到cat9 所以網速會比m9慢
但你說坐火車連不到是因為一直在動
手機需要一直重新抓基地台訊號
所以連不上是正常的
每支手機都是這樣

本文章最後由( 蒼月 )於 2015-9-13 19:56 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-9-13 20:00

勇吉 發表於 2015-9-13 19:52
跟cat4沒關係,現在目網速前最高都是cat4,以後才有可能有差,聽網友分享的 ...

Cat.4 也可以使用載波聚合,但不支援頻寬不對等的非對稱 CA
目前國內各大電信商「已商用」的 LTE 頻段皆為非對稱

因此目前若要在台灣使用 CA手機必定要支援 Cat.6 以上
m9為cat.9 所以完全能支援國內的CA  大大的訊息要更新了
本文章最後由( 蒼月 )於 2015-9-13 20:05 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

亞當2015-9-15 18:42

蒼月 發表於 2015-9-13 20:00
Cat.4 也可以使用載波聚合,但不支援頻寬不對等的非對稱 CA
目前國內各大電信商「已商用」的 LTE 頻段皆為 ...

以此一user的狀況, 建議直接跑speed test 程式看網路速度就好了!
從描述上看, 應該是手機移動中, 網路一直handover 造成不穩定,
跟手機最高可以支援到LTE哪一個網路速度 (Cat. 4 or Cat.6) 沒什麼關係才是.

Happy Taiwanese Community
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-9-15 19:14

亞當 發表於 2015-9-15 18:42
以此一user的狀況, 建議直接跑speed test 程式看網路速度就好了!
從描述上看, 應該是手機移動中, 網路一 ...

亞當大 這我清楚啊 所以我回樓主的文是這個

而這篇講CA的文 主要是回答勇吉大的

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

亞當2015-9-16 11:10

蒼月 發表於 2015-9-15 19:14
亞當大 這我清楚啊 所以我回樓主的文是這個

哈哈!!
收到!!  謝謝蒼月大的回覆喔

Happy Taiwanese Community
檢舉 回應