綜合討論
瀏覽 : 1694

[分享] 探索自然:攝影師用10年拍極地冰川融化景象

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-3 11:45

據英國《每日郵報》12月1日報導,美國著名女攝影師卡米爾·希曼歷時超過10年進行極地系列作品的拍攝工作,她的攝影作品集《融化》向人們展示了極地冰山消融、動物們流離失所的景象
希曼出生於1962年,現居住在美國加利福尼亞州。從2003起的十年間,她接連走訪了阿拉斯加、斯瓦爾巴特群島和南極等眾多極地地區進行系列作品拍攝。面對越來越惡劣的氣候環境,她說:“目前有無數的極地冰川正在逐漸消亡,動物們面臨危險的生存境地,我希望通過拍攝這些照片,警示人們全球氣候變暖所帶來的危害,它實際上和我們每個人都息息相關。”

圖為2008年7月,一座消融中的冰山浮在斯瓦爾巴特群島的海面上。
圖為2008年7月拍攝於斯瓦爾巴特群島附近,一隻北極熊孤立無援的站在消融的冰面上。
圖為12月的南極庫佛維爾島上兩隻巴布亞企鵝正在進行求愛儀式。

南極企鵝群面臨嚴酷的生存環境。
2010年6月拍攝於斯瓦爾巴特群島,一隻北極熊媽媽帶著兩隻幼崽走在消融的冰面上。

斯瓦爾巴特群島位於挪威與北極之間,夏天這裡仍是不毛之地。

2006年12月,南極華盛頓角一隻孤獨的帝企鵝站在冰天雪地中。

2006年,南極洲羅斯海,一個企鵝家庭。

人類雖然科技進步..卻由於這樣...卻帶來了對大自然環境的破壞..這些破壞短期是無法彌補的..但願人類在進步之餘能與環境保護取得平衡...

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-12-3 12:03 編輯

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-12-3 12:04 編輯

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-12-3 12:35

看到拍攝的時間 2006/2008.... 我想,現在2014, 應該拍不太到什麼好東西了吧

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-3 12:39

Jovi 發表於 2014-12-3 12:35
看到拍攝的時間 2006/2008.... 我想,現在2014, 應該拍不太到什麼好東西了吧

她拍攝的時間長達10年..也就是說也有可能大量的照片並未公佈..所以看到的只有2006..2008...

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應