綜合討論
瀏覽 : 8178

[分享] 這就是我不喜歡三星原因:三星手機終於可以換主題了

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-30 09:51

更換主題,對於很多手機系統來說是稀鬆平常的事情,但在三星上,你就只能整天對著一套面孔發呆,TouchWiz介面並不支援主題。
Galaxy Note 4/3、S5/S4正在測試的安卓5.0上似乎也看不到主題,但是最新曝光的截圖顯示,三星終於準備支援主題了,稱之為“Terri”,至少桌面背景、系統圖示都可以隨之更換。
但目前只能看到本體的五套,不知道未來能否加入主題商店之類的,允許用戶自行開發、分享,另外也不清楚系統的其他部分是否也會跟著主題變化,比如鎖屏、屏保之類的。
更換主題,對於很多手機系統來說是稀鬆平常的事情,但在三星上,你就只能整天對著一套面孔發呆,TouchWiz介面並不支援主題。
Galaxy Note 4/3、S5/S4正在測試的安卓5.0上似乎也看不到主題,但是最新曝光的截圖顯示,三星終於準備支援主題了,稱之為“Terri”,至少桌面背景、系統圖示都可以隨之更換。
但目前只能看到本體的五套,不知道未來能否加入主題商店之類的,允許用戶自行開發、分享,另外也不清楚系統的其他部分是否也會跟著主題變化,比如鎖屏、屏保之類的。

另一張截圖顯示,下拉通知欄整體更加簡潔了,但不知是否可以定制顯示專案。

以上文章來自http://news.mydrivers.com/1/340/340793.htm

以前雖然曾經用過三星手機..但是真的很不習慣..後來改用了htc之後就再也買過三爽牌手機了..一個原因是連首頁都無法自定..這算什麼開放系統...恨死了...現在更不會了..因為我的one max m7用得不錯...我再等待更大或相當螢幕的htc手機..但是我望穿秋水..但似乎流水無情..

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-11-30 10:39

開眼界了,三星不能換主題!? 我的WM阿芬機都能換ㄟ。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-30 10:41

Jovi 發表於 2014-11-30 10:39
開眼界了,三星不能換主題!? 我的WM阿芬機都能換ㄟ。

對啊!是不行啊..做為全球第一的安卓手機..竟然不能換主題..這像話嗎?開放系統又不是蘋果....竟然不能換真是太誇張了..

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

老兵貢丸兒2014-12-2 09:28

撇到其他的不講
換"主題"最豐富的應該是小米哈哈哈哈哈(不談方便)
不過因為類型太多
難免會有一些不好用的就是了XD

想要人前顯貴,必先人後受罪
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-2 09:36

老兵貢丸兒 發表於 2014-12-2 09:28
撇到其他的不講
換"主題"最豐富的應該是小米哈哈哈哈哈(不談方便)
不過因為類型太多

那些主題是小米本身的嗎?不是..絕大多數都是廣大網友提供的..網友們還主動幫忙小米除錯..光這點小米就該付出多少成本..但小米可是一塊錢也沒出..

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

老兵貢丸兒2014-12-2 09:52

應該是這樣子的

小米在台灣能用的主題有分官方版和私人版(就是網友版)
原則上台灣能用的在中國都是免費的(就像GOOGLE PLAY有免費APP也有付費APP)
至於主題的除錯應該還是要看發表主題的作者爽不爽除錯(同理GOOGLE PLAY商店)
如果主題作者不爽改,大概主題會一直有問題XDDDDDDDD(官方主題不太會有問題,所以也鮮少看到官方更新)
而小米進來台灣後
無法在台灣使用付費系統
所以付費主題無法在台灣使用~

另外小米的經營模式和三星以及HTC、蘋果這種傳統手機商本來就不同
我個人是從小米跳巢過來HTC(因為LINE延遲到讓我想摔手機)
個人認為三星和HTC(我都用過)的系統通常都是較穩定(不過S3的4.1.1時代真的也讓人常常有無名火燒起來) BUG較少
小米則是用頻繁更新去彌補不足(開發版靠使用者的回報及希望撐起每周更新的主力,穩定版就像一般手機商的定時更新)

我個人是覺得各有各好玩的地方~~~

本文章最後由( 老兵貢丸兒 )於 2014-12-2 09:55 編輯

想要人前顯貴,必先人後受罪
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

韓信2014-12-2 11:59

雖然我恨韓國但是對於手機 我在乎的是穩定度與服務品質
三星 小米 HTC 這三各牌子我都用過
小米的主題如同某樓的大大說的 都是靠網友設計出來 小米本身的主題也是少的可憐
但對於愛換主題的機友們
小米主題 和 BUZZ主題都是不錯的選擇 不過個人比較推BUZZ的主題介面 雖然是第三方介面
自由度卻是頗高!!!

廢話不多的人
檢舉 回應