產品討論
瀏覽 : 8801

[分享] 女王自製白阿姨 腳架充電座

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC RE

狗蛋特種兵2015-3-19 00:27

女王很喜歡用RE縮時攝影來記錄生活,但常拍沒幾個小時就沒電了
原廠充電座的價格實在太不親民,因此女王決定自己做一個 (我的手實在太笨拙了... ...)

準備材料:
1. 腳架 (大創購入 39元而已)
2. 螺絲及螺絲帽 (台北後火車站 太原街上五金行買的 一組8元)
3. 美工刀 (切割用)

A.首先必須把原有腳架螺絲給拆了,並用美工刀切割符合購買回來的螺絲
   TIP:要記得邊割邊拿螺絲比對一下,小心不要割太大洞)

B.之後把螺絲給放入割好的洞,加上螺絲帽,頂住上方腳架原有蓋子,這樣螺絲就會很穩固了
   TIP: 大創購買的腳架還可已分三段式使用, 非常方便

C.鏘鏘~~撐高後的腳架就可以邊充電邊使用了,是不是非常方便~~

~~~灑花~~~完成~~~

本文章最後由( 狗蛋特種兵 )於 2015-3-19 00:28 編輯

我是個喜愛慢跑運動的跑者
3C方面更是一個深愛HTC的使
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

TeddyTuYenChen2015-3-19 06:49

有創意 但真心推薦去買個底座 質感上乘 又好用 又穩固 !

Teddy Tu
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

大仰2015-3-19 07:47

不錯喔 延伸螺絲長度讓充電線可以插入~~~讚!

~阿闍黎存念,我弟子妙音,始從今日,乃至命存,~
~皈依佛陀,兩足中尊,皈依達摩,離欲中尊,皈依僧伽,諸眾中尊。~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-3-19 07:51

DIY就是爽啦。

不過官方也是要看看為什麼很多人都在DIY可充電腳架?

是否能開發出類似產品?

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-3-19 09:18

Jovi 發表於 2015-3-19 07:51
DIY就是爽啦。

不過官方也是要看看為什麼很多人都在DIY可充電腳架?

就是說咩~~官方出一個可充電腳架應該不難吧!!
最好是以後的二代機也能共同使用...

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

YUJI2015-3-19 09:28

樓主好有創意喔                                                                        

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Alton2015-3-21 01:38

大創腳架無敵好用! 前陣子也購入了一個來給RE坐坐~~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

拿鐵咖啡2015-3-21 12:42

原廠的充電座價格真的不親民 但是質感真的不錯
但是DIY 成就感更是無價

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

bera2015-3-22 16:42

我也有這樣的問題,發現用了支架,結果充電的孔就被遮住啦~
有空也有來DIY一下,話說把 RE 貼了貼紙好可愛喔。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

台灣only2015-3-22 16:45

真有創意的分享文
如果再幫腳架美化一下就更優了

only hTC
檢舉 回應