產品討論
瀏覽 : 2720

[已解決] M9 多次充電及續電問題

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC One M9

MJ Chang2015-9-2 14:19

如上圖
附上最近使用電量圖
可以明顯看到電量掉落的很快
不知道是手機使用問題還是惡意程試執行
因為看不太懂APP的數據
想請大大幫我分析一下
另外附上電池檢測
是正常的

除了上述續電問題以外
最近常常發生手機電量衝不進去
或是充電中電力卻下滑的問題
也沒有顯示慢速充電的提醒
只有關機充電後才會改善

想請問大大這樣會有可能是電池問題嗎

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC M9狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-9-2 14:27

HTC常見問題:【手機診療室】手機的蓄電量是否正常?!,你可以先照著少女心這篇診療室的文章測試看看,就知道是不是電池方面有問題,如果有問題就快點送修,免得夜長夢多

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

MJ Chang2015-9-2 14:30

p42871 發表於 2015-9-2 14:27
HTC常見問題:【手機診療室】手機的蓄電量是否正常?!,你可以先照著少女心這篇診療室的文章測試看看,就 ...

上面有附檢測的截圖使用官方檢測

是正常的唷

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-9-2 19:19

電池應該沒問題,1小時51分,耗了34%的電,相當於一個小時耗18~19%,比正常值稍為偏高(正常值該是15~17%),看了一下你的截圖,行動網路的收訊不佳(多呈現黃、橘色),可能是多耗電的主因。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

辛蒂2015-9-3 11:09

你電池蓄電量測試,經過一小時還有90%表示電池是正常的喔!
少女心有說!只要測試出來高於70%都是合格的!

充電的話,你有邊充邊使用手機嗎?或者你是用原廠充電器嗎?
建議你用原廠充電器充電喔~

選我最佳解!選我最佳解!選我最佳解!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-9-3 14:56

MJ Chang 發表於 2015-9-2 14:30
上面有附檢測的截圖使用官方檢測

是正常的唷

電池是正常的,那蓄電部分應該是沒問題,就上面說的,你的耗電來源有可能是因為你的網路訊號不佳造成的,建議你換個網路訊號好的地方試試看,是否耗電還是這樣嚴重

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

MJ Chang2015-9-5 00:04

ShangLai 發表於 2015-9-2 19:19
電池應該沒問題,1小時51分,耗了34%的電,相當於一個小時耗18~19%,比正常值稍為偏高(正常值該是15~17%), ...

所以正常手機一個小時消耗15-17%是正常嗎...
我還以為太多呢

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

MJ Chang2015-9-5 00:09

p42871 發表於 2015-9-3 14:56
電池是正常的,那蓄電部分應該是沒問題,就上面說的,你的耗電來源有可能是因為你的網路訊號不佳造成的, ...

那可以麻煩解釋一下行動訊號顏色代表的意思嗎...
因為我看不太懂QQ

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

MJ Chang2015-9-5 00:10

辛蒂 發表於 2015-9-3 11:09
你電池蓄電量測試,經過一小時還有90%表示電池是正常的喔!
少女心有說!只要測試出來高於70%都是合格的!
...

我通常使用小米行動電源或是充電器喔
但是即使邊充邊用應該也不至於電量不會改變吧....

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-9-6 13:40

MJ Chang 發表於 2015-9-5 00:09
那可以麻煩解釋一下行動訊號顏色代表的意思嗎...
因為我看不太懂QQ

4樓大大有解釋歐,還頗詳細的XD 黃色或是橘紅色的都是代表你的訊號不好,所以你的電力有可能是因為訊號不佳造成的歐

檢舉 回應