綜合討論
瀏覽 : 1915

[分享] 趣聞:在台灣這事幾乎是平常事..居然會紅到大陸

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-20 11:21

別家的客運企業:形象代言火遍臺灣

現在我們出趟門就去坐車幾乎是免不了的事情,一到車站這種人群密集的地方就該有不斷的廣播、視頻來進行洗腦式轟炸,雖說目的都是為了讓顧客注意公共衛生之類,不過來來回回都是那些詞,很少能給人留下什麼印象。
近日臺灣高雄捷運推出了形象代言人,而她一經面世就征服了大批臺灣宅男。至於為什麼會是“她”而不是“它”,這就涉及到二次元理論世界了,解釋起來會比較複雜,有興趣的網友可以自行研究一下。
這個二次元萌妹形象顯然很得人心,不少臺灣網友在其官方Facebook下紛紛跟帖留言稱讚,並稱因為這個頭像,就值得給高雄捷運一個贊。
至於國內的大型客運企業,顯然大家都非常正式,做事也有板有眼,短期內是不用期待會有相同的事發生了。

台灣的公共運輸一向都是秩序井然..尤其在捷運站..不管是等車或者上車後大家很尊守車上的規定..這篇是高雄捷運車站漫畫標語..被大陸眾多網友稱頌..還上了新聞..這算是另類的台灣之光..也藉機行銷一下台灣及高雄....

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-11-20 11:48 編輯

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

萬鹽巴狂熱者2014-11-20 11:48

南部好像常常搞這種的
這樣是不錯 不過要在地化一點
不要有太多某國的元素在裡面

耳機孔腦粉
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-20 11:52

萬鹽巴狂熱者 發表於 2014-11-20 11:48
南部好像常常搞這種的
這樣是不錯 不過要在地化一點
不要有太多某國的元素在裡面 ...

從圖片上看..有某國的元素在裏面嗎?..我沒看出來..能否請您指教..

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

萬鹽巴狂熱者2014-11-20 12:24

陳誠誼 發表於 2014-11-20 11:52
從圖片上看..有某國的元素在裏面嗎?..我沒看出來..能否請您指教..

沒有啦 我是說別的案例
例如 和服 角色名字是日文名字 之類的

耳機孔腦粉
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-20 12:36

萬鹽巴狂熱者 發表於 2014-11-20 12:24
沒有啦 我是說別的案例
例如 和服 角色名字是日文名字 之類的

喔喔..原來是如此..抱歉呢..誤會大了...

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

泰熊2014-11-20 17:48

陳誠誼 發表於 2014-11-20 12:36
喔喔..原來是如此..抱歉呢..誤會大了...

我越來越分不清楚,這裡是hTC論壇,還是Facebook塗鴉牆…

陳誠誼
你的邏輯跟某些人一樣,好像這裏只能傳一些跟HTC 有關的就是了嗎?如果你是這樣認為那只能說明一件事,就是眼界有限。

哈哈,那小弟眼界還真的有限呢。感謝指教 : )
本文章最後由( 泰熊 )於 2014-11-20 20:12 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-20 18:04

泰熊 發表於 2014-11-20 17:48
我越來越分不清楚,這裡是hTC論壇,還是Facebook塗鴉牆…

你的邏輯跟某些人一樣,好像這裏只能傳一些跟HTC 有關的就是了嗎?如果你是這樣認為那只能說明一件事,就是眼界有限。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2014-11-20 20:59

以前常去高雄多次,怎麼沒見過這牌子的?是最近才出來的嗎?

就像某大大說的日本某人物很像.....會不會被告侵權?!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-20 22:01

belleuve 發表於 2014-11-20 20:59
以前常去高雄多次,怎麼沒見過這牌子的?是最近才出來的嗎?

就像某大大說的日本某人物很像.....會不會被告 ...

這好像在捷運站裏面,下次有機會去瞧瞧她為何這麼風行。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR2014-11-21 10:45

陳誠誼 發表於 2014-11-20 11:52

不就是日系畫風嗎...
台灣的漫畫有自己特色的差不多都死光了,不是畫不下去就是遠走他國。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應