產品討論
瀏覽 : 5857

[討論] E9+充電慢耗電快

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One E9+ dual sim

菇菇超人2015-7-19 19:53

請問,如標題...各位的E9+會有這個問題嗎?

有什麼方法可以改善呢?

前幾天手機才因為下喇叭問題送修回來,不是又要送修了吧....囧

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-7-19 19:59

充電慢可以找5V1.5A或快充的充電頭試試  會稍微快一點
E9+充電慢已經不是新聞了  畢竟只能以1A的方式充
但快充不建議常用 會比較容易發熱 可能使電池老化速度變快
至於耗電快就要看你當時在做些甚麼
如果沒使用還是很快就要檢查後台是否有程式在作怪

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

菇菇超人2015-7-19 20:02

蒼月 發表於 2015-7-19 19:59
充電慢可以找5V1.5A或快充的充電頭試試  會稍微快一點
E9+充電慢已經不是新聞了  畢竟只能以1A的方式充
但 ...

好的,謝謝哦!

其實我也只是看FB.LINE為主,有時候看影片而已...

請問如何檢視偷偷耗電的軟體呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-7-19 20:11

菇菇超人 發表於 2015-7-19 20:02
好的,謝謝哦!

其實我也只是看FB.LINE為主,有時候看影片而已...

先使用內建的查查看
設定>電源
1.紀錄: 可以用這檢查是否在你沒開啟螢幕時一直"喚醒" 有的話就代表有APP在作怪所以導致耗電
2.電池用量:用這檢查你在螢幕"開啟" "關閉"時哪個程式的使用量最高
然後記得把 設定>WIFI>進階(右上角三個點)>始終進行掃描 關掉

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

菇菇超人2015-7-20 13:31

蒼月 發表於 2015-7-19 20:11
先使用內建的查查看
設定>電源
1.紀錄: 可以用這檢查是否在你沒開啟螢幕時一直"喚醒" 有的話就代表有APP ...

好的。我來試試看,真的非常感謝您哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-7-20 13:44

菇菇超人 發表於 2015-7-20 13:31
好的。我來試試看,真的非常感謝您哦!

如果怕後台有程式亂來 可以去下載"綠色守護"
這APP能在你螢幕關閉時強制讓某些APP休眠
可以參考這裡
重點: LINE這種通訊軟體、鬧鐘、桌面啟動
以及任何可能還是需要背景作業的app,不要將其停止!

本文章最後由( 蒼月 )於 2015-7-20 13:46 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蓋蓋2015-7-20 17:43

蒼月 發表於 2015-7-20 13:44
如果怕後台有程式亂來 可以去下載"綠色守護"
這APP能在你螢幕關閉時強制讓某些APP休眠
可以參考這裡

確實是充電慢得有點誇張

耗電量一般

但今天第一次插入耳機聽音樂電量居然用噴的...

有點嚇到

歡迎跟我討論一切關於手機的問題喔。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

勇吉2015-8-29 16:08

M9+也是充很慢,電耗很快,螢幕太亮了,即使調最低還是太亮,只好去下載降亮度的app,HTC應該考慮調整整體手機亮度,延長手機使用時間,畢竟手機容量只有2800左右,先有規格無法提升,節能跟充電也要進步,小米可以相信HTC也可以

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662015-8-30 00:56

真的,E9+充電超級慢
出門前ㄧ定要充電充飽飽
不然就多帶一顆米行動電源

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、實現夢想,讓我看見驚豔,我愛上HTC~
檢舉 回應