產品討論
瀏覽 : 2608

[問題] HTC One E9+ 拍照糢糊

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One E9+ dual sim

邱德文2015-8-25 20:26

請教各位先知,在下使用拍照會有糢糊不清加上無防手震功能,加上也嘗試各個功能方式驗證也是無法到達手機拍攝畫素功能,不知是否敝人不懂得操作手法,請不吝嗇指導謝謝

Andy Chiu
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-8-25 21:11

可以PO上照片來讓大家隔空抓藥一下嗎~

補字補字...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

邱德文2015-8-25 21:15

davidchen 發表於 2015-8-25 21:11
可以PO上照片來讓大家隔空抓藥一下嗎~

補字補字...

嗨!首先感謝你的關注,請參考我的頭像照,謝謝

Andy Chiu
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-8-25 22:10

邱德文 發表於 2015-8-25 21:15
嗨!首先感謝你的關注,請參考我的頭像照,謝謝

縮圖看不到什麼東西,建議將原圖放上Flickr等的地方,讓大家看看細節才知道問題在哪。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

JasonSmith2015-8-25 23:45

我大概知道你的問題點在哪~
由於你是拍寶寶睡午覺~ 光線一定不充足
不要以為白天拍照一定可以~ 光線不夠的地方 ISO值也會高~
ISO越高 畫質顆粒越多~ 自然就不清晰!
加上E9+手機無防手震~且用Auto拍照
拍照一定會延遲,在延遲時 手在晃一下 畫面一定不好看
這就是你這張的原因!
不過這張不算照太差 以Auto來說 你的穩定度夠

拍這樣的照片 有兩招
第一招:
HDR (在左邊有相機、錄影圖樣 點選相機,有HDR)
這招適合 一個畫面於光線太亮時,光線充足的地方很清楚
但暗部就會黑嘛嘛的~
所以使用HDR 可以連續拍照兩次,一次是普通拍照
另外一次是暗部拍照 使得暗部亮起來~
手機會自動結合成一張照片
所以很簡單 只要快門鍵按下就好~
但前提 手不要動 不要抖
不然兩張合成 有誤差 合起來就不好看!

第二招:
最好有手機架 能穩住
M模式(一樣在HDR那 有M模式的選項)
WB是色溫 看你條哪種適合你的顏色
ISO值 調成100
光圈 一開始調到最低 2 、 0.3都可以
焦距手動調好你要拍的距離與目標物 清晰即可

先試拍一張 看曝光度是否太高
若太高 將光圈在往上修一下

ISO值你也可以稍微修正 但別超過ISO400

利用ISO值與光圈作配合
這樣你就可以拍出你想要的照片了!

說實在E9+拍的照,我個人是很滿意
只要懂得相機原理~ 玩出來的花招可是很多的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

邱德文2015-8-26 01:02

JasonSmith 發表於 2015-8-25 23:45
我大概知道你的問題點在哪~
由於你是拍寶寶睡午覺~ 光線一定不充足
不要以為白天拍照一定可以~ 光線不夠的 ...

感謝你的解釋與說明,確實之前使用手機都有自動對焦拍攝圖片基本上還可以,目前拿E9+可能需要多花費研究其他光學參數調配看看結果,基本上想請各位前輩確認目前鏡頭是否有問題,如不是就是個人使用上的問題,在此非常感恩大家的回應及建議謝謝

Andy Chiu
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-8-26 12:22

拍照時盡量只動按快門那隻手指吧,慢慢練吧,畢竟不是每一台手機都有防手震阿

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

邱德文2015-8-26 12:52

陳翊翔 發表於 2015-8-26 12:22
拍照時盡量只動按快門那隻手指吧,慢慢練吧,畢竟不是每一台手機都有防手震阿 ...

謝謝你,真的要多多的練習跟學習操作one e9+拍照功能,整個心態也要跟著改變拍照的手法

Andy Chiu
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

林恩2015-8-27 01:16

光線是很重要的                                                                                       

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

邱德文2015-8-27 05:14

林智偉 發表於 2015-8-27 01:16
光線是很重要的                                                                                       ...

感謝你的提醒及分享拍照的注意事項,但是目前我在拍照時常拿捏相機拍照會出現稍微抖動ㄧ點點,尤其要在近距離拍攝時跟鏡頭拉近都會出現此狀況,我記得在門市測試拍照不會有此現象.(加上我並不是初學者使用智慧型手機而且拍照相機已經進步領域裡頭不可能會有往後退步的可能問題近期我會再拿去HTC客服中心再確認手機功能是否有存在問題),希望不要再出現維修手機了。 新品購機不到兩個禮拜已經進廠ㄧ次(更換bottom speak)

Andy Chiu
檢舉 回應