產品討論
瀏覽 : 4573

[已解決] E9+竟然沒MHL?這不是最基本的嗎

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One E9+ dual sim

jokermars2015-7-18 11:08

昨天興致勃勃的想用新手機接微型投影機播放影片給家人觀賞...連結之後一直都沒動作,還以為太久沒用微型投影它壞了,找出舊機S牌u型來連結~是OK的。

立馬net一下才發現這個影音新世代最基本的MHL功能,最期待的E9+竟然沒有!?真真正正的讓再在下大失所望...連我買給長輩兩千多的A牌手機都有MHL...期望已久的HTC智慧型手機竟然省略了!!!???

老實說,雖然E9+價格親民,但是真的不便民~或許是認知上的差異,但技術層次有到卻忽略這基本的便利性...真的挺難過的
本文章最後由( 尼爾 )於 2015-7-26 23:01 編輯

GoGoGoMIT
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-7-18 11:21

在買之前沒有先查過手機的硬體規格嗎?
那我買一直上萬元單眼相機,發現他沒有wifi功能,怎麼比一萬的類單還爛?
不是貴就要什麼硬體配備都要有
買手機前做好功課應該很重要吧

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Dr.zero2015-7-18 11:45

MHL我記得好像是4.5年前的技術了吧
所以你拿以前比較舊的手機可以用是一定的
現在大家大部分都是使用miracast或是DLNA
E9+又是新手機,所以沒有配MHL算是正常的
就像以前大家都是用這種大螢幕

之後大家都改用液晶螢幕
時代會進步,科技也會進步
所以舊的東西就慢慢的淘汰掉了
相信我,現在像miracast無線的會比較方便

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

林恩2015-7-18 13:33

若你手機是別人送的那不能怪你,若是你自己花錢買的,你沒瞭解你要買的東西?所以反而怪手機廠商?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

幻滅流星2015-7-18 14:05

MHL技術不能說是最基本的功能,市面上超過60%的手機依然是不配備此功能的,但其他無線連結功能卻占有極高普及率,證明如果要方便,廠家不會給你個還要用線連結才能使用的功能,頂多是出現在年度旗艦裡面(M8 M9這類的)或是主打螢幕享受的白牌平板。

~世界越快,心,則慢~
高中生活哪慢的下來!!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

阿屏2015-8-7 23:19

無奈! 有什麼方式可以讓E9+手機傳影像傳到電視

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

DaHong2015-8-8 00:04

請搜尋miracast
會有你想要的答案哦

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

黑豆桑老王2015-8-16 08:56

p42871 發表於 2015-7-18 11:21
在買之前沒有先查過手機的硬體規格嗎?
那我買一直上萬元單眼相機,發現他沒有wifi功能,怎麼比一萬的類單還 ...

就是看了才被騙,因為一開始的規格書是有載明,usb具有可轉為hdmi的,,,,,。後來才偷偷把規格書刪掉。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蘇大寶2015-8-16 10:18

黑豆桑老王 發表於 2015-8-16 08:56
就是看了才被騙,因為一開始的規格書是有載明,usb具有可轉為hdmi的,,,,,。後來才偷偷把規格書刪掉 ...

其實你E9+用三跟手指同時一滑,媒體輸出miracast

電視透過Wi-Fi就可以連手機了阿

畫面直接鏡射出來了!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-8-17 10:45

痾,我不認為有什麼功能是基本的,買手機之前要看清楚

檢舉 回應