綜合討論
瀏覽 : 2544

[分享] Gmail 5.0:最好用的電子郵件全新升級

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-2 20:45

儘管經常被XX,Google Gmail憑藉先進而獨到的理念,仍不愧是最好用的電子郵件服務,而且還在不斷地更好用。今天,全新的Gmail 5.0 for Android終於發布了!
和版本號相同的Android系統一樣,Gmail 5.0全面引入了Material Design風格界面,完全符合新的設計指導,有自己的FAB、多線程接口,堪稱Android 5.0下應用的典範。
不過,新版可不是只有光鮮的外表,也有重要的新特性,尤其是對其他郵件帳戶的支援,目前已經包括Yahoo、Outlook、AOL等個人服務和Exchange企業服務。
換句話說,你只需要一個客户端,就可以管理所有郵件了。
更多秘密正在探寻中……

Gmail 5.0 APK直接下载:
http://www.apkmirror.com/apk/goo ... il-5-0-1520254-apk/
Exchange(企業)用户還需要安裝一個相應的服務包:
http://www.apkmirror.com/apk/goo ... es-6-5-1520254-apk/

以上資料來自http://news.mydrivers.com/1/327/327010.htm
個人已下載5.0APK用起更好用,有興趣者可直接下載。
使用方法點選GMail 5.0上方APK,http://www.apkmirror.com/apk/goo ... il-5-0-1520254-apk/即這裏,進入後拉到有看到DOWNLOAD點掔一下,然後離開→到總APP頁找到內建下載有↓(箭頭的那一個)然後進入→最近的下載點掔一下→安裝後即可使用。
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-11-2 21:38 編輯
這裏說明新版的Gmail.5.0可以直接在同一APP上對各個Email進行管理切換,不必再進入各個app中再做處理,只需點左上三條線進入在自己的Gmail帳號上點一下就會出現新建以及管理,使用新建來增加自己,或企業帳號,增加後就可以進行Email切換,不需跳出。如圖。

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-11-3 07:41 編輯
註:Email顏色→黃色:Gmail,橘紅色:Hotmail,紫色:yahoo mail

若要編輯郵件,或寄信只需點比如要寄yahoo信件,只需切換到yhoo mail即可編輯,點信件列有個紅色圓圈即可編輯寄信,這個紅色圓圈在各個如Gmail或Hotmail的編輯都長一樣。希望大家用得愉快。

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-11-3 07:54 編輯

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-11-3 08:16 編輯

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-11-3 09:03 編輯

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

FENG LI2014-11-2 21:03

以前希望能有這個功能,現在他就快實現了!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-2 21:11

FENG LI 發表於 2014-11-2 21:03
以前希望能有這個功能,現在他就快實現了!

你下載上面的APK就可以直接變為Gmail 5.0版,這個功能就會有了,如果是企業用戶,另一個EXChange也需要下載。

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

FENG LI2014-11-2 22:16

陳誠誼 發表於 2014-11-2 21:11
你下載上面的APK就可以直接變為Gmail 5.0版,這個功能就會有了,如果是企業用戶,另一個EXChange也需要下 ...

了解了,謝謝陳大的分享!等等來試看看~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-2 22:35

FENG LI 發表於 2014-11-2 22:16
了解了,謝謝陳大的分享!等等來試看看~

我現在在用,感覺上是不錯,而且速度變了快了。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Liaö2014-11-4 00:37

跟內建的"郵件"比起來
哪1個比較好用?

去發現 去改變。
論壇裡的人都比我年長ヾ(*´∀`*)ノ
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-4 00:52

廖子豪 發表於 2014-11-4 00:37
跟內建的"郵件"比起來
哪1個比較好用?

Gmail 5.0版可以管理內建郵件帳號,而且可以多個切換,不需跳出APP就可編寫電子郵件,除此之外,若有使用企業帳號亦可使用只需加裝Exchange便可。在左上那三條線進入後,點選你的Gmail帳號→就會出現新建,管理→在新建中有三個選項1是:google帳號
2是你的其它帳號如yahoo,hotmail或pchome,hinet等等皆可.
3:是企業帳號但需加裝Exchange文章中有下載點。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Liaö2014-11-4 01:14

陳誠誼 發表於 2014-11-4 00:52
Gmail 5.0版可以管理內建郵件帳號,而且可以多個切換,不需跳出APP就可編寫電子郵件,除此之外,若有使用 ...

內建郵件不是也可以不用跳出app就寫郵件嗎?
也是可以多個切換吧~~

我只是問問而已想多了解一點)

去發現 去改變。
論壇裡的人都比我年長ヾ(*´∀`*)ノ
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-4 01:28

廖子豪 發表於 2014-11-4 01:14
內建郵件不是也可以不用跳出app就寫郵件嗎?
也是可以多個切換吧~~

請問您內建您如何多帳號切換,而且要快速切換gmail 5.0只需點個圖示就可切換,若要編寫郵件只需按郵件列有個紅色圈圈即可編輯並寄出無需另外設定。.
就我所知內建有不少問題,比如你設yahoo帳號無法寄信,現在不知是否有改善。
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-11-4 01:32 編輯

檢舉 回應