綜合討論
瀏覽 : 7321

[討論] (改)遠傳太爛?HTC品質待加強?我強運剛好6 sigma外?

一般用戶

等級1

路過旅人

吳美樺2014-10-29 09:20

(原標)忍不住要抱怨HTC售後服務

10/24 (五) 晚上在桃園遠傳門市換約買了1支蝴蝶2因為是第一支HTC 不熟悉按鍵
當天買的時候只有檢查外觀 跟電源鍵
這幾天在研究手機發覺 右邊的按鍵上鍵不知道是甚麼功用
一直以為是隱藏功能 我不會之類
昨天(10/28)問同事(HTC愛好者)
他說是音量放大鍵0.0
說該不會買到機王吧 (這是甚麼運氣阿QQ)
叫趕快在7天內回去換

昨天(10/28)下班就改善跑去遠傳問
他們說因為手機攜出所以要送原廠檢測確定是否非人為
我上網查確認7天內可以換新品(一直以為可以現場拿)
送檢過程需要1~2周(有夠久)
但是要走流程
而 因為如果馬上送檢我就沒手機可以用了
只好先把手機拿回來
手機準備拿回來之前,遠傳門市人員說
看看回原廠設定可否,說不定可以 (要讚美一下,有想要幫助的意願)

昨天晚上打HTC客服
他們說HTC只做維修也不會換新品 叫我拿回原門市處理

昨天晚上回家找了好多資料 有發現一個方法
有人為了減少時間自己跑了維修站拿檢測單回原門市確認非人為換了新品

10/29就請假一天處理這件麻煩事吧
沒手機真的很麻煩 而且跟朋友約好要南下
沒手機太不方便了
(因為舊手機只經拿回老家給老媽使用了)

10/29 上午8點多打了再次打了遠傳的客服問了新品檢測送件的流程
講了一番流程後 我說了我的需求 想要自己跑件減少收送處理時間
客服回答是可以的 這樣就可以不用回原門市
因為回遠傳門市也只是將商品打包 送HTC原廠檢測
HTC原廠確認非人為會送新手機給遠傳
遠傳再把手機交給消費者
因為遠傳客服不知道HTC原廠檢測在哪裡
所以今天我又打了HTC客服

打了HTC 得到的回覆又是
HTC只做維修也不會換新品 叫我拿回原門市處理
那我可以自己送去原廠檢測縮短時間嗎

要抱怨的地方是
為什麼不可以有其他變通的方式
消費者疏忽沒有當下檢查手機(個人覺得按鍵沒反應是一翻兩瞪眼的事啦)
導致一連串事情
但消費者願意撥時
因為有急事 所以才想要這樣處理 卻無處可跑
流於形式
難道又叫消費者自己再買一隻手機嗎
難道只能給遠傳1~2周
沒有其他方法了??

一直很想換哀鳳
因為看到蝴蝶2的廣告
想說愛台灣一下好了
9月就想換手機
但是只有中華獨賣
好不容易等到了10月
結果出了這種事
這樣的品質  我有點對HTC打折扣了
HTC這樣的售後服務  有點失望

今天特定請假要處理這件事
浪費了一天薪水
欲哭無淚
等約到 下一支手機HTC不會優先考慮了

本文章最後由( 吳美樺 )於 2014-10-29 13:10 編輯
(10/29 13:00)
剛剛問門市違約需要13643元 之前換約是即日生效
沒有7天可退的流程

我還是說如果自己跑流程會不會比較快
他們說會 他們就給我維修站的地址(在台北市館前路
我就叫他們先打去問 有沒有現貨可拿
打去問了  答案說沒有 (想也知道答案應該就是沒有

本來想算了 就讓他超過7天
然後自己有時間請HTC送修好了
因為自己有急需(原手機又已經拿回老家"雲林"送老媽了)
但是因為超過7天就沒新品了
而且好像維修拆開感覺比較不好
所以還是讓門市拿去送那個新品更換的流程(sad...
問他們甚麼時候可以拿到
他們說現在HTC也沒有貨 所以要等更久(感覺這消息可信度?

剛回家遠傳客服該剛好打來問滿意度(太好了XDDDD

本文章最後由( 吳美樺 )於 2014-10-29 13:37 編輯

你說哈囉~我說嗨!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

阿利2014-10-29 09:31

這不是HTC的問題
是遠傳...是遠傳...是遠傳...是遠傳...是遠傳...是遠傳...是遠傳...是遠傳...是遠傳...是遠傳...
是遠傳...是遠傳...是遠傳...是遠傳...是遠傳...是遠傳...是遠傳...是遠傳...是遠傳...是遠傳...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

吳美樺2014-10-29 09:38

阿利 發表於 2014-10-29 09:31
這不是HTC的問題
是遠傳...是遠傳...是遠傳...是遠傳...是遠傳...是遠傳...是遠傳...是遠傳...是遠傳...是 ...

難道可以直接在遠傳門市拿到新手機嗎?
可以不用跑流程?

你說哈囉~我說嗨!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

謝曉賢2014-10-29 09:51

遠傳的服務態度真的爛
之前態度很差,直接跳槽臺灣大哥大

之前有遇過大大的問題,臺灣大哥大就直接給我換新機

Instagram : xiao_yin
https://instagram.com/xiao_yin/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2014-10-29 10:06

一個觀念問題~
手機在那邊購買且出現瑕疪,就要回到原購機處換新機才對。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

吳美樺2014-10-29 10:08

春捲 發表於 2014-10-29 10:06
一個觀念問題~
手機在那邊購買且出現瑕疪,就要回到原購機處換新機才對。

我是想要回原購機處換新機阿
但是需要跑流程
因為急需
那消費者自己跑流程
遠傳也同意
但是去HTC就無路
所以不知道要怎麼辦......

你說哈囉~我說嗨!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

POWER9192014-10-29 10:18

購買新品,本來就享有7天免費鑑賞期!!
若是對物品不滿意,本來就可要求退貨,
門市專員對服務流程不懂,必需再教育,
可直接向消基會申訴,跟大大報告,買新
品若是遇到問題(不要不好意思)請立馬
向購買門市辦理退貨,再購買新品。(這是流程)

消基會傳送

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

FENG LI2014-10-29 10:23

所以我買東西都習慣直接到專賣店買,如果有問題直接回原來的店面處理,必免一些不必要的麻煩!
再說…換了iPhone,售後品質也不見得就好,遇到不專業的,你還是一樣的問題! 本文章最後由( FENG LI )於 2014-10-29 10:25 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

Bart2014-10-29 10:34

Hello 樓主:

已將此狀況回報內部囉!!會盡快請HTC客服人員與您聯繫,協助您解決此問題。謝謝!!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

q3111082014-10-29 10:35

這應該不算是售後服務,7天過後才是算......

建議你如果想要盡快拿到手機

直接送到遠傳/全虹維修站

現場也有提供備用機

24h3c行動數位&快樂台灣通訊(Happy Taiwanese communications)
本網頁全力挺身贊助宣傳HTC
http://www.24h3c.tw/
檢舉 回應