綜合討論
瀏覽 : 1558

[分享] 谷歌高層地震:Android之父離職!

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-31 09:16

谷歌Android是目前全球佔有率最高的智慧手機作業系統。最新消息稱,被譽為“Android之父”的谷歌移動平臺副總裁安迪·魯賓已經從谷歌離職。至於具體的離職原因和未來去向,谷歌和安迪·魯賓本人目前都未提及。
據瞭解,安迪·魯賓在1989年加入蘋果,成為一名開發者。魯賓在手機作業系統領域經驗豐富,他曾擔任Danger首席執行官,Danger後來開發出T-Mobile Sidekick手機。離開Danger後,魯賓成立了Android(安卓),帶領他的團隊打造了Android手機作業系統,因此安迪·魯賓本人也被譽為“Android之父”。
谷歌公司於2007年11月5日正式公佈Android作業系統。Android發展之勢迅猛,已經超越蘋果成為美國最大的智慧手機平臺,也是增長最快的用戶平臺。
根據一項最新統計,美國共有7250萬智慧手機用戶,其中Android手機用戶占了34.7%,剩下的黑莓用戶和iPhone用戶分別占27.1%和25.5%。
有機構預測,截至2014年,Android將擁有全球智慧手機市場的25%份額,而與之相比,蘋果所占的份額則只有11%而基於Android的平板電腦也將構成對iPad的有力競爭。

以上文章來自http://news.mydrivers.com/1/326/326850.htm
ANDROID 之父的離職是個值得震驚的事..他老兄會不會投入小米啊..依我看十分可能..

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-10-31 09:43 編輯

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2014-10-31 09:18

這個理由真是讓人感到非常好奇...

感覺是跟安卓系統未來發展方向有關

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-31 09:45

我是東尼 發表於 2014-10-31 09:18
這個理由真是讓人感到非常好奇...

感覺是跟安卓系統未來發展方向有關

目前為何離職並無消息..但是之前曾有風聞小米要找有力人士加入小米..現在安迪-魯賓離職..有點巧合..那就看看以後會如何變化..

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-10-31 09:57

假設加入小米,開發小米專屬的系統, 我的看法是...世界不會因此而改變.
看看NOKIA , 原本是全球第一大, 結果因為打錯靶.. 從次之後消失在地球上.
差別在哪? WP真的很好用, 但是APP開發的少就沒轍.
人有嚴重的惰性+不願意改變現狀 . 我現在用的好好的,不是太想改系統.
所以一群人願意被IOS鎖著 (因為花了大把鈔票買APP) , 也不願意太出來使用ANDROID .

話說回來...Android 也開始越鎖越多了...

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-31 10:02

Jovi 發表於 2014-10-31 09:57
假設加入小米,開發小米專屬的系統, 我的看法是...世界不會因此而改變.
看看NOKIA , 原本是全球第一大, 結果 ...

是啊..ANDROID 越來越有封閉的味道..如果它不再是開放系統..又會有多少人使用..之前蘋果電腦的封閉..造就了WINTEL(微軟加英特爾聯盟)..現在的手機系統除了ANDROID是開放系統..WP及I PHONE都是封閉系統..才給開放系統帶來了蓬勃的發展..如果連ANDROID也走向封閉..那麼就將會再有一個開放系統的出現..

檢舉 回應