VIVE討論
瀏覽 : 6630

[討論] 我拚了,要組一台完VIVE的電腦

一般用戶

等級2

新手鄉民

liu88882016-2-25 14:49

潘小強 發表於 2016-2-25 13:50
其實套裝組機沒有比較貴   其實差不多的  你應該再看仔細點
他的記憶體是8G   你只抓4G
他還有128G固態硬碟 ...

謝謝指教,剛剛重新看了我們配的電腦,
大大可能誤會囉,我記憶體跑雙通道4G*2,所以一樣8G

拿29999 ASUS為例
128 SSD先抓1500元
機殼抓1000元
燒錄機抓500元

約總價值23000再加3000
也只要26000元
而29999那台它顯示卡是GTX 960,跟我970價差大概3000元

我自己組也一樣有保固,只是各別由不同零件商負責而已
機板找華碩,顯卡找微星之類
缺點你說的,網購套裝可以宅配滿方便的!
但差這麼多元,我可能會選自行組裝..跑光華一趟。

當然我也認為對於不太了解組裝電腦的人還是多花錢買套裝比較快

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

幻境對決2016-2-25 15:16

有這種哥哥真好~也贊助我一些吧~~~我也想換台高規的電腦

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Aaronisme2016-2-25 15:39

我高中畢業組的電腦25000只算是中低階

跑遊戲很多都不能開太好甚至跑不動
過了1~2年還要花錢升級顯卡才免強可以跑高畫質遊戲

四年後

大學畢業23000就組到中高階

遊戲很多都可以開很好,即使現在四年後我依然可以玩俠盜中等特效、2K等
(以上都不含螢幕)

你就知道電腦汰換速度

現在25000說真的   可以組到超好了
一張顯卡一萬,我敢說今年結束前絕對不用一萬
今年組一台VR PC要23000
明年門檻絕對大幅降低不用2萬

電腦只會越來越便宜,要玩VR其實不難
有興趣可以來交流一下

PS每出一代價位應該都差不多吧??
這樣比起來長久下來還是PC有優勢

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

陳春源2016-2-25 20:27

我也想買一台可玩VIVE的小型品牌電腦,主要是放在客廳玩VIVE,主機越小台越好,不知有人可以推薦嗎??謝謝!!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

zhaolun2016-2-25 20:40

柳葉風 發表於 2016-2-25 11:54
說真的,VR主機並不貴
上ptt電蝦版看,電玩主機2萬起跳非常正常,大多都2.5~3.5w在詢問
還有人存在2萬太貴 ...

因為品牌不對,什麼都嘛嫌!

今天如果換成咬一口蘋果,天啊!太便宜了!

上市半年前就自動去排隊了。

要我說,一支iPhone 30000以上都太便宜。

最後一博!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

帥哥文2016-2-25 20:56

哈哈 等大大去實現 如果可以 我也考慮來一台新的就不用在去想怎麼組了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

LarS2016-2-25 21:14

太猛了

期待大大收到VIVE搶頭香啦!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

朋友看到我拿HTC都說我是支持國貨
我都淡淡地回說 "我是支持好貨"
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jason252016-2-25 23:02

平時一直是用筆電工作習慣了,沒想到家裡又要因為Vive多一台PC,看到大大的組裝配件選購表,感覺把記憶拉回到1997年,
沉寂好幾年的PC市場,會不會因為VR的盛起又開始蓬渤發展,
最好趁現在買部PC,要不然等很多配件都漲價後就糟了.
2/29 我準備好了,Vive 算我一份!!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

appletree2016-2-26 09:08

專業的哦,,自己 DIY 還比價過呢 ~~~

appletree
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jimmy tseng2016-2-26 11:34

市售套裝的電競電腦,會貴是廣告+主題+賣的人幫你調教過,然後就是整進整出的包辦買賣,自己組一定便宜啊,不過要自己動手自己逛程式,當然可讓全部的配件在同一家店買,讓店家幫組,不過這樣就沒法最便宜了

檢舉 回應