綜合討論
瀏覽 : 3015

[新聞] 駁斥機海戰 宏達電:努力找平衡點

一般用戶

等級7

神人

春捲2015-8-30 14:57

資料來源 : 中央社

發稿時間:2015/08/29 08:52 最新更新:2015/08/29 08:52

(中央社記者江明晏東京29日電)宏達電今年推出新機的步調加速,引發市場質疑重返機海戰略,宏達電北亞區總經理董俊良說明,HTC的產品線會越來越清楚,如何在產品週期與數量之間取得平衡,是HTC努力在做的。

宏達電今年新機推出速度相當頻繁,明顯比去年加快,引發市場猜測宏達電是否回去彈「機海戰術」的老調,不少網友也好奇,HTC One E系列和HTC Desire系列的價格帶有重疊,反而讓宏達電陷入困境?

董俊良回應,HTC的產品線會越來越清楚, Desire分為6、7與8系列,中高階是E系列高階則是HTC One M系列旗艦,在各系列中也有高、中、低之分,不同系列的高和低確實會有重疊,宏達電要思考的課題是,如何在各價格帶銷售不錯的情況下,都能維持系列高、中、低產品穩定,並在產品週期與數量之間取得平衡。

他也坦言,「所有廠商都希望像iPhone,可以一支賣一年」,但品質、認同度、毛利等,都必須要有不同的思考,才會有機會往Apple的模式移動。

近期,宏達電新機消息不斷,除了M9、M9+可望升級重新上陣外,宏達電董事長王雪紅預告的「令人耳目一新」的新旗艦機、以及國際版第3代蝴蝶機等,都可望在第4季出籠。

董俊良也預告,台灣第4季相當精彩完整的產品線,在1萬元至1.5萬元、1.5萬元至2萬元、以及2萬元以上這3個價格帶都會有產品布局,讓大家了解HTC做為台灣的國際品牌,非常重視台灣消費者。

至於,下半年宏達電是否會在台推出搭載Windows手機?董俊良未明確回應,但指出只要有好的產品,台灣市場都會考慮,也看電信業者是否有需求。

此外,宏達電正面臨撙節、裁員等計畫,董俊良表示,北亞區今年第3、4季沒有影響,因為資源分配要放在對的地方,並重新調整缺乏效率的部分,董俊良也看好,今年6月起,智慧機低價化的趨勢將有改變,未來將會更聚焦在各家的品牌、口袋銀彈、行銷策略等,且電商通路的投資反而緊縮,虛實通路逐漸回到正軌,智慧機的挑戰才正要開始。1040829

那請 HTC加油吧~趕快努力找到平衡點吧!!
但...某系列推太多款手機,變成自己打自己,很讓人無所適從啊!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-8-30 15:28

我覺得說的很有道理,有時候中高階系列旗下的低階系列會撞到中階手機內的高階系列,這是會發生的狀況,不太懂得消費者就會覺得彼此打到,但其實HTC只是把產品劃分得很細,用意很好滿足更多客群,但對於現在人買手機的思維來說可能不合適了,很高興HTC能開始往更明確的方向邁進,期待第四季甚至放遠未來,明年的HTC應該會更不一樣吧~~就像失戀的人從低潮中走出來一樣,一切會更美好~~加油

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ㄚ榮2015-8-30 18:57

" M9 . M9+ 可望升級重新上陣 "  ... 看到這句話 , 我呆了 !!!
M9 . M9+ 之所以賣不好 , 不是因為機身與 M8 相差無極才賣不好不是嗎 ?
ㄧ定要這樣把客源磨到沒期待了 ,  對 HTC 無所求了 ... 才干願是嗎 ?
花這麼長的時間 , 建立起來的 " 創新的HTC " 的品牌 ... 再這樣搞下去 ... 後果只有ㄧ條路 ~ 死 !!!
令人汗顏的策略 !!!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192015-8-30 19:28

我真的傻眼了,分那麼細跟本無意義,該是想如何讓你產品有競爭性,沒競爭性你跟本賣不出去,看來他們也是不清楚問題點!

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ht930382015-8-30 19:51

HTC 這句話已經在One X時代說過了~
結果現在又重蹈覆轍

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-8-30 21:17

大家有不同觀點都是正常的
我只期待HTC趕快推出好的產品
讓我見識一下驚人的產品吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

michael345672015-8-30 21:47

個人覺得中階機出多一點讓大眾去選擇想要的機種很好,但是旗艦機大不了就出個2支,一支5吋一支大螢幕,這樣就夠了,出太多支只是在打自己而已

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

BC2015-8-30 22:30

忍不住想吐槽
董先生,你真的懂嗎?
Desire分為6,7.8系列, 中高是E系列,高階是One M
在各系列中在分低中高
然後還有單卡,雙卡
然後還有金屬殼,塑膠殼

如果請董先生上第一線到門市銷售
他自己都可以分清楚每一隻手機跟其他手機的差別
推薦給想消費者嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-8-30 22:36

我覺得就是機海.......所以這就是我不能成為總經理的原因??!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

使用者付費2015-8-30 22:49

型號似乎有點太多了,客製機可以不需要每隻都引回台灣賣

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應