產品討論
瀏覽 : 1465

[問題] HTC10充電問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

大頭弟弟2017-5-14 22:43

最近用原廠的3.0充電線充電時~明明有跳出快速充電中~可是偏偏充電的速度就像普通充電一樣~不知道是線的問題~還是手機本身問題~一開始買的時候都不會有這樣問題~目前用了快一年~
有時候正常~有時候怪怪~拔掉線重插又正常了~怪哉~~忘了補充一點~因為是用延長線插座~還有插其他電器~檯燈跟電風扇~

本文章最後由( 大頭弟弟 )於 2017-5-14 22:45 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2017-5-14 23:14

理論上不關延長線插座的問題,你可以試試看把手機關閉充電看看時間會不會過長,然後使用一段時間後再開機充電看看,充電前先清理後台app後再開始

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-5-14 23:48

有跳出快速充電,代表手機有識別到,有可能充電中途識別異常,導致一般充電,可以看看電源,用量記錄判斷或另裝電池記錄App判斷。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-5-15 05:59

使用快一年 或許大大的充氣線在某端有凹折到 也可以換條線試試

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-5-15 10:28

樓主有另外一條原廠線嗎?
建議先做交叉測試看看,或是更換插座試試看
畢竟線材部分是消耗品,用了一年也是有可能壞掉
如果你沒有另外一條線的話就到專賣店請店員借你當場測試一下也可以

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

季萬春2017-5-15 10:39

如果換一條原廠線也不行的話 , 就果斷換電池吧.

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Daisy Chu2017-5-15 18:12

這個部分我有個經驗給您參考,三月時我帶著我同事去三創 HTC 專賣店買 10 ,隔天在辦公室,她使用盒內附的充電插頭充電,也跟您一樣先出現「快速充電」後,就又出現「請用原廠快充…」(我忘了文字了),變成一般速度充電,插頭拔掉重插,仍一樣的狀況,後來我用我的快充電線幫她充,卻很順利,拿她有問題的線充我的 10 ,一點問題都沒有,索性我把我的線跟她對調,就完全沒有這種狀況了。
說不定大大換條線,問題就解決了呢!

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC 10 狂嗨我的每一天
檢舉 回應